Команда "Примринга" покажет класс на дрифт-чемпионате в Китае

Команда

Фото: Администрация Приморского края

Приморские гонщики PRIMRING Team Russia примут участие в международных соревнованиях по автомобильному дрифтингу D1GP in China. Первый этап стартует сегодня, 17 сентября, в Шанхае.

Соревнования по дрифту впервые проходят в Китае, организатором выступает оргкомитет родоначальников этого вида спорта – знаменитой японской гонки стандарта D1. В гонке примут участие 52 китайских гонщики и 13 иностранцев, в их числе и три приморских пилота, получившие приглашение принять участие в международных соревнованиях. Илья Фёдоров, Александр Булычев и Макар Черныш будут защищать цвета российского флага.

По словам директора спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» Максима Наумца,  это настоящее признание мастерства наших спортсменов.

Первый этап D1GPinChina проходит 17 и 18 сентября в китайском городе Шанхай. PRIMRING Team Russia поделилась впечатлениями накануне старта. Первое, что бросается в глаза, - это большое количество праворуких автомобилей на трассе, при том что в Китае они запрещены.

«Как известно, в Китае запрещён правый руль, однако для гоночных автомобилей закон делает исключение. Примерно 60% автомобилей китайских дрифтеров «праворукие». На гоночные трассы они добираются в автовозах и, не выезжая на дороги общего пользования, являются в таком случае легальными», – рассказали ребята.

Самым популярным автомобилем у китайских дрифтеров является Nissan Silvia S13,14,15 с моторами JZ. По словам приморских спортсменов, они практически не отличаются друг от друга.

«Их автомобили собраны, словно под копирку. Многие решения похожи, но это вовсе не значит, что они создавались в одном гараже. Вероятно, что среди китайских дрифтеров принято делиться знаниями, и это, к слову, позволяет им строить быстро, много и довольно качественно», – делятся наши пилоты.

Площадка, на которой проходит спортивный ивент, является автостоянкой выставочного центра на окраине Шанхая. Судя по всему, организаторы не рассчитывают на большой наплыв зрителей и поставленные ими трибуны рассчитаны примерно на четыре тысячи человек. При том, что общее население Шанхая насчитывает не менее 22  миллионов человек.

«Вероятно, при строительстве парковки рабочие брали в пример токийскую Одайба, однако в некоторых местах на трассе присутствуют вполне ощутимые "волны". В данном случае, это скорее не промах, а успех – за счёт этих подбоев трасса получилась технически сложной и более зрелищной», – отметил Илья Федоров.

Среди китайцев немало умелых дрифтеров. Они показывают довольно высокие результаты, так, по словам Александра Булычева, во время квалификации 23 гонщика оказались между 93 и 98 баллами. Приморская команда также показала вполне приличные результаты.

«Есть у китайцев и своя Екатерина Седых. Конечно, китаянка не может похвастаться такими же успехами, что и наша дива дрифта, но её уровень владения автомобилем вполне приемлем», – добавил Макар Черныш.

Отметим, что для участия в этих соревнованиях наша команда отправила в Китай свои основные автомобили, поэтому на приморской дрифт-битве 23-25 сентября гонщики будут выступать на арендованных автомобилях.

Напомним, в следующем году этапы приморской дрифт-битвы Primring D1 будут проходить в Китае, Японии и России – соответствующее соглашение подписано с оргкомитетом D1.

«Мы расширяем географию соревнований. Международная дрифт-битва, которая проходит на приморской земле, стала чемпионатом Азии. По задумке этапы чемпионата будут проходить поочередно в каждой стране-участнице – в Японии, России и Китае. Планируем, что в дальнейшем к нам присоединятся Таиланд и Малайзия», – отметил директор спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» Максим Наумец.

Напомним, в этом году международные соревнования по дрифту пройдут в Приморье в третий раз. С 23 по 25 сентября «Приморское кольцо» вновь превратится в центр скорости и адреналина, дыма и оваций. Свое мастерство продемонстрируют 41 гонщик России, Японии, Таиланда и Китая, Украины и Индонезии.

Нашу страну представляет самая многочисленная команда, в ней представлены пилоты из приморских Владивосток аи Дальнегорска, а также из Благовещенска,  Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, и Москвы. В их числе чемпионы RDS Восток и RDS Сибирь 2016 Максим Седых и Дмитрий Ермохин.

Украину представит чемпион страны Алексей Головня, по два пилота выставляют Китай и Таиланд, одного гонщика – Индонезия. На чемпионате выступят шесть лучших японских пилотов, в том числе победители дрифт-битв 2014 и 2015 Сайто Дайго и Хибино Тецуя.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря