Владивостокский «Луч-Энергия» обыграл дома «Нефтехимик» с минимальным счетом

Владивостокский «Луч-Энергия» обыграл дома «Нефтехимик» с минимальным счетом

Фото: newsvl.ru

В субботу, 17 сентября, на стадионе «Динамо» владивостокский «Луч-Энергия» принимал «Нефтехимик» из Нижнекамска. Как сообщает Vl.ru, единственный гол был забит на 33-й минуте первого тайма, что позволило команде из Приморья выиграть с минимальным преимуществом. Отличился игрок «Луча» Адриан Кашкавал.

В 19.00 на домашнюю арену «Луча-Энергии» пришло поддержать свою команду около 500 болельщиков. На матче также присутствовал президент ФНЛ Игорь Ефремов, который специально прилетел из Москвы на игру приморской команды.

Перед началом встречи все внимание болельщиков было приковано к нескольким десяткам детей, которые развернули на трибунах плакаты с лозунгами: «Я хотел играть за страну, но негде», «Верните детям футбол», «У нас больше нет тренеров», «У 300 детей украли мечту», «Вы боретесь с наркоманией, забирая футбол» и другими. Все эти дети — воспитанники академии «Луча-Энергии». На этой неделе их тренеры, а также большая половина персонала клуба написали заявления о невыходе на работу.

В первые пять минут матча команда из Нижнекамска полностью доминировала на поле и успела за это время подать четыре угловых. До 25-й минуты вся игра проходила только на половине поля «Луча». Два раза свою команду спасал голкипер «тигров» Илья Гаврилов, который парировал дальние удары гостей. Затем «Луч» перешел на половину поля соперника и сразу создал опасный момент. Удар нападающего «Луча» Ильи Михалева не достиг цели, мяч пролетел в считанных сантиметрах от левой штанги. На 28-й минуте «Луч» снова создал удачную атаку, но вышедший один на один с голкипером Александром Самохваловым Руслан Гордиенко не смог его переиграть.

На 33-й минуте после длинной подачи с центра поля голкипер гостей ошибся на выходе. Этим воспользовался Адриан Кашкавал, в высоком прыжке пославший мяч головой точно в незащищенный угол гостей. 1:0 — и «Луч» повел в матче. Остаток тайма прошел в обоюдоострой борьбе в центре поля. Обе команды так и не смогли больше создать опасных моментов и ушли на перерыв с минимальным преимуществом «Луча-Энергии».

Во втором тайме «Нефтехимик» пытался отыграться, но оборона «Луча» была в этот вечер на высоте и не позволила гостям забить гол. Самый серьезный момент для взятия ворот гости упустили на 64-й минуте. После прямого удара со штрафного подстраховавший голкипера защитник Максим Насадюк в прыжке выбил мяч уже из пустых ворот. Больше опасных моментов у ворот ни у одной команды за весь второй тайм не было. Игра так и закончилась со счетом 1:0 в пользу «Луча-Энергии».

После этой игры «Луч-Энергия» поднялся в турнирной таблице с последнего места на 16-е. Следующую игру приморцы сыграют дома с командой «Спартак-2» из Москвы 26 сентября.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Гаврилов, Кашкавал, Попов, Грицаенко, Насадюк, Пискунов, Коломыц, Машнев (Килин, 90), Гриднев, Михалев (Пономаренко, 88), Гордиенко (Носов, 78).

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Самохвалов, Пытлев, Морозов, Сурков, Соболев, Маляка, Замалиев, Духнов (Матяш, 63), Решетников, Кортава (Васильев, 76), Галиакберов (Бабырь, 43).


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря