Ведущий дальневосточный гонщик Илья Федоров снят с участия в дрифт-битве за ночной выезд на трассу

Ведущий дальневосточный гонщик Илья Федоров снят с участия в дрифт-битве за ночной выезд на трассу

Фото: newsvl.ru

В пятницу, 23 сентября, руководство СТК «Приморское кольцо» дисквалифицировало одного из основных претендентов на подиум Asia Pacific D1 PrimRing GP от Владивостока Илью Федорова за несанкционированный выезд на закрытую соревновательную трассу. Самый титулованный дальневосточный дрифтер был вынужден пропустить квалификацию, и в основные дни международной гонки будет присутствовать на событии в качестве зрителя.

По окончании квалификации российских пилотов, организаторы соревнований объяснили представителям прессы причины отсутствия в списке участников одного из сильнейших гонщиков Дальнего Востока Илья Федорова. По их словам спортсмен из Хабаровска, ныне успешно выступающий за Владивосток и преподающий в Школе дрифта PrimRing, совершил несанкционированный ночной выезд на трассу и тем самым нарушил правила международной дрифт-битвы. Свидетелем полуночного появления Ильи на паддоке стал директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец.

«Дело даже не во времени суток, когда произошел инцидент. Активные заезды были завершены, и трасса была закрыта до следующего соревновательного дня. Приморская автомобильная федерация к своим спортсменам традиционно относится строже, так как они лучше остальных знают правила и регламент проведения соревнований на родной площадке. Илья же своим поступком нарушил очень много пунктов спортивного кодекса Российской автомобильной федерации. Такое решение коснулось бы каждого в подобной ситуации», – подчеркнул Максим Наумец.

Он также рассказал, что Федорову, вероятно, грозит не просто дисквалификация на текущую гонку – по окончании международных соревнований дисциплинарная комиссия будет рассматривать отзыв его лицензии на год. Сам гонщик на своей странице в одной из соцсетей прокомментировал случившееся следующим образом:

«Машина готова, я тоже. Дисквалификация по решению КСК. Почему? Понятной мне самому причины нет, ответов на мои вопросы тоже. Ссылаются на пункт 13.1 правил D1 PrimRing GP – это опасная езда, дрифт вне соревнований. Все это очень странно, потому что на улице я нигде не катался. Единственное, что я сделал, это сегодня ночью, когда ремонтировал машину, я выехал на паддок и прокатился – проверил, работает ли она. Это было около полуночи и на паддоке не было людей, я никому угрозы не создавал, но получилось так, что меня просто сняли, не дав возможности объясниться и высказать свою точку зрения. Мне дали бумагу, что исходя из такого-то пункта я снят с соревнований. Я написал, что не согласен с формулировкой ''тренировка'', ведь я этого не делал, но ответа не было. Так что буду смотреть с трибуны и болеть за нашу команду», – поделился в своем обращении к поклонникам дрифта Илья Федоров.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Udaff / 24 сентября 2016 19:48

    Ну не ГОНДОНЫ!!!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря