Во Владивостоке назвали сильнейших бойцов чемпионата города по ММА

Во Владивостоке назвали сильнейших бойцов чемпионата города по ММА

Фото: newsvl.ru

Имена девяти новых чемпионов Владивостока по смешанному боевому единоборству стали известны в субботу, 19 ноября. Открытые городские соревнования в корпусе S кампуса ДВФУ на Русском острове выявили основных претендентов на попадание в сборную, которая в феврале следующего года будет защищать честь приморской столицы на чемпионате края по ММА.

Сильнейших участников первенства и чемпионата Владивостока по ММА определяли в двух возрастных категориях: юниоры (16-17 лет) и мужчины (18 лет и старше). Во второй раз в истории городские соревнования сделали открытыми. Такой статус позволил выступить представителям тех городов, где собственный отбор не проводится из-за небольшого числа действующих спортсменов.

В итоге стартовый отборочный этап сезона объединил бойцов пяти местных клубов единоборств («Гладиатор», «Булат», «Страйкер», «Берсерк» и «Патриоты России») и двух иногородних (артемовский «Легион» и арсеньевский «Прайд»). В сравнении с прошлым годом, список участников городских соревнований сократился с 45 до 38 человек. По словам руководителя владивостокской федерации СБЕ ММА Владислава Ясина, это произошло сразу по двум причинам:

«В некоторых категориях бойцам не нашлось пары, а часть других спортсменов была вынуждена отказаться от выступления здесь из-за травм, полученных в период подготовки. Эти факторы сказались на событии, но в целом я бы не сказал, что желающих выступать стало меньше. В остальном изменений нет: самыми массовыми категориями традиционно стали 65,8 кг, 70,3 кг и 77,1 кг. Продолжается и обновление состава перспективных бойцов. Появилось много новичков, которые показывают достойный уровень подготовки. У того же "Гладиатора" я приметил довольно много таких ребят. Например, Магомедшапи Гасайниев… Также очень понравились бои опытного спортсмена Николая Осокина из "Булата"».

Большая часть отборочных поединков первенства и чемпионата действительно прошла ярко. К финалам, как и полагается, наименее подготовленные спортсмены были отсеяны. Способности всех участников оценивали рефери в ринге Артем Брындин, Сергей Бородин и Денис Сивопляс. Также в судейскую коллегию соревнований вошли еще три арбитра.

Финалы, как показывала сетка, должны были свести в борьбе за золото и серебро преимущественно воспитанников «Гладиатора». Однако этим поединкам не суждено было состояться: в таких парах кто-то из одноклубников отказывался биться по причине травмы. Главный тренер клуба единоборств «Гладиатор» Джамал Курбанов рассказал, что если его подопечные попадают на совместную решающую встречу, им всегда предоставляется выбор – выявить победителя по договоренности или в бою.

«У ребят всегда есть выбор в таких ситуациях. У кого крепкие дружеские отношения – не выходят на ринг друг против друга. Сегодня в предварительных встречах парни из нашего клуба провели несколько совместных поединков, просто в финал вышли бойцы, которые очень тесно общаются. Все они взрослые и такие моменты сами решают между собой. Конечно, я доволен и рад, что все наши ребята себя так хорошо показали. Однако хотелось, чтобы участников на таких соревнованиях все-таки было намного больше. Чтобы "гладиаторам" было с кем соревноваться и меряться силами. Чтобы парни приходили в зал не только для того, чтобы сделать удачное селфи для соцсетей, а активней себя показывали. Чтобы они проявляли мужество и выходили выступать хотя бы на чемпионат города».  

Представители «Гладиатора» уже не раз прибегали к такой схеме определения победителя на региональных и окружных отборах по смешанному боевому единоборству. На сей раз так были выявлены лидеры в категориях до 65,8 кг (Альберт Гаджиев и Магомедшапи Гасайниев) и до 70,3 кг (Александр Куликов и Андрей Бобров), а также в весе до 77,1 кг (Абдулла Зайпуллаев и Сергей Любимов).

Состоявшиеся же финалы прошли эффектно, при громкой поддержке публики. При этом завершались они совершенно по-разному. Временами судейской коллегии приходилось долго совещаться перед принятием окончательного решения, а иногда – исход боя был ясен досрочно.

«Впечатления от турнира хорошие. Все увиденные финалы были очень яркими. Единственное – участников было мало, к сожалению. Просто хотелось бы увидеть больше боев. Думаю, краевой чемпионат лучше покажет, стало ли спортсменов все-таки больше или меньше. Возможно, по некоторым причинам просто не все желающие смогли поучаствовать в первом этапе отбора, – поделился зритель соревнований Константин. – В целом все прошло здорово: организация на уровне, поединки хорошие – парни отрабатывают новые техники, усиленно готовятся, развиваются. Очень интересно смотреть».

Первыми золото соревнований в весе до 61,2 кг разыграли юниоры Дмитрий Бритвин («Патриоты Родины») и Даниил Филимонов из «Страйкера» – единогласным решением судей выиграл Бритвин. А вот победитель второго и по совместительству заключительного поединка первенства (до 93 кг) стал известен еще в первом раунде: Владимир Бахтин из артемовского «Легиона» стал чемпионом благодаря удушающему приему на 2 минуте 22 секунде.

Среди взрослых состоялись четыре решающих встречи чемпионата. В категории до 61,2 кг под оглушительные аплодисменты зрителей по окончании экстра-раунда главная судейская коллегию отдала победу Анвару Абуталимова из «Берсерка». Однако уже в следующем финале была запущена серия досрочных побед: боец «Гладиатора» Антон Манкевич (до 84 кг) выиграл техническим нокаутом на 1 минуте 36 секунде стартового раунда, а представитель «Булата» Николай Осокин (до 93 кг) нокаутировал своего одноклубника на 16 секунде первого раунда. Встреча в категории свыше 93 кг между Романом Дерюгой («Гладиатор») и Вячеславом Старовойтом («Берсерк») не состоялась в связи со снятием последнего из-за травмы.

«У меня были хорошие соперники, но я не могу сказать, что для победы мне пришлось выложиться полностью. Уровень соревнований нормальный и этот опыт мне был нужен, потому что у меня был довольно длительный перерыв в выступлениях – почти два года. Прежде всего, важно было преодолеть соревновательный мандраж, который есть всегда. Мне нужно было вернуться, "продышаться" перед профессиональными боями. Но целью, конечно, является и сам сегодняшний этап отбора. Я точно буду участвовать на крае и, если повезет, на округе. Каких-то сюрпризов я тут не увидел, но уровень у соревнований был действительно хороший: парни техничные, волевые. Это действительно был отбор», – отметил чемпион в весе до 93 кг Николай Осокин (СК «Булат»).

Полные результаты чемпионата и первенства Владивостока по СБЕ ММА

Возрастная группа 16-17 лет

Весовая категория до 61,2 кг:
1 место – Дмитрий Бритвин (СК «Патриоты Родины»);
2 место – Даниил Филимонов (СК «Страйкер»);
3 место – Мансур Хасанов (СК «Берсерк»).

Весовая категория до 93 кг:
1 место – Владимир Бахтин (СК «Легион»)
2 место – Константин Свешников (СК «Берсерк»).

Возрастная группа 18 лет и старше

Весовая категория до 61,2 кг:
1 место – Анвар Абуталимов (СК «Берсерк»);
2 место – Умедулло Урфонов (СК «Гладиатор»);
3 место – Руслан Ушканов (СК «Булат») и Амирбек Асадов (СК «Страйкер»).

Весовая категория до 65,8 кг:
1 место – Альберт Гаджиев (СК «Гладиатор»);
2 место – Магомедшапи Гасайниев (СК «Гладиатор»);
3 место – Михаил Кочкин (СК «Булат») и Илья Цегельников (СК «Страйкер»).

Весовая категория до 70,3 кг:
1 место – Александр Куликов (СК «Гладиатор»);
2 место – Андрей Бобров (СК «Гладиатор»);
3 место – Юрий Жуль (СК «Гладиатор») и Али Гасангусайниев (СК «Гладиатор»).

Весовая категория до 77,1 кг:
1 место – Абдулла Зайпуллаев (СК «Гладиатор»);
2 место – Сергей Любимов (СК «Гладиатор»);
3 место – Сергей Ловцов (СК «Гладиатор») и Дмитрий Щербаков (СК «Страйкер»).

Весовая категория до 84 кг:
1 место – Антон Манкевич (СК «Гладиатор»);
2 место – Максим Ягушкин (СК «Олимпиец»).

Весовая категория до 93 кг:
1 место – Николай Осокин (СК «Булат»);
2 место – Алексей Алифанов (СК «Булат»);
3 место – Игорь Михайлик (СК «Булат») и Александр Филиппов (СК «Берсерк»).

Весовая категория свыше 93 кг:
1 место – Роман Дерюга (СК «Гладиатор»);
2 место – Вячеслав Старовойт (СК «Берсерк»);
3 место – Роман Волынец (СК «Прайд») и Азамат Рамазанов (СК «Прайд»).

Командный зачет:
1 место – СК «Гладиатор»;
2 место – СК «Булат»;
3 место – СК «Берсерк».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря