Программа «Слово прокурору» от 22.09.2016.Тема программы: «Уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения»

Программа «Слово прокурору» от 22.09.2016.Тема программы: «Уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения»

Гость студии - начальник отдела по надзору за уголовно–процессуальной деятельностью органов внутренних дел, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России Александр Андриенко. Тема программы: «Уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения».

С начала года на дорогах Приморья выявлено уже более десяти тысяч пьяных водителей. Более трёхсот - только за прошедшую неделю. И 13 нарушителей сели пьяными за руль повторно. Им грозит уголовная ответственность. Именно об уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мы и поговорим сегодня. Представляю моего собеседника — это начальник отдела по надзору за уголовно – процессуальной деятельностью органов внутренних дел, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России Александр Андриенко.

- Какая именно ответственность предусмотрена за управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения?

- С 01 июля 2015 года в УК РФ введена статья 264.1 УК РФ, которой предусмотрена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, если он ранее был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение ряда преступлений, также связанных с управлением транспортом в нетрезвом виде.

- Я так понимаю, статья сравнительно новая. Тем не менее хотелось бы знать статистику за время её действия.

- За период действия данной статьи, т.е. чуть больше, чем за год, в Приморском крае зарегистрировано... (продолжение в аудиоверсии).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря