Во Владивостоке может находиться не один тигр, а целая группа-эксперт

Из-за сообщений о появлении тигра во Владивостоке жителей призывают быть осторожными. Как говорится на сайте УМВД по Приморью, минувшей ночью на пульт поступило два звонка. Сначала хищника видели в районе Рудневского моста, затем очевидец рассказал, что хищник передвигался неподалёку от объездной дороги Бородинская - Иртышская. Ранее в этом месяце камеры видео наблюдения зафиксировали тигра в Артёме. Его так и не нашли. Эту резонансную информацию мы попросили прокомментировать координатора программ амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. Павел Фоменко на прямой связи с нашей студией.

- Павел Васильевич, здравствуйте. Можно ли уже говорить, что это тот же самый тигр, которого в начале октября видели в Артёме?

Павел Фоменко (координатор программ амурского филиала Всемирного фонда дикой природы): Случай экстраординарный. Тигры по полуострову Муравьёва-Амурского свободно не расхаживают, к счастью. Вероятнее, это — тот же тигр, которого видели в Артёме. Сейчас ситуация отслеживается тремя специальными группами.

- С момента первого обнаружения хищника — пятого октября его видели в Артёме — прошло две недели. Получается, его ничего не пугает в густонаселённой местности, и он свободно передвигается?

Павел Фоменко: Перейдя через дорогу на Артём, он попал в достаточно глухой лесной массив. Там вполне пригодные условия для обитания тигра: есть копытные, есть хорошо сохранившиеся леса. Кроме того, там он может напасть на какую-нибудь заблудившуюся собаку и получить корм. Эта ситуация связана с тем, что тигры расселяются. Скорее всего, это — молодой самец, который пошёл искать себе участок для обитания, но попал в очень неудобное для него место.

- Этот случай можно связать с разрушительным паводком в результате тайфуна «Лайнрок»?

Павел Фоменко: Маловероятно. Да, паводок повлиял на животных так или иначе. Но конкретный случай не влияние паводка, а естественный процесс расселения тигров с территории юго-западного Приморья. Там зафиксирована критическая численность. И, естественно, тигры будут расселяться и переходить в порой несвойственные для них угодья: конечно, они же не знают, что здесь «Владивосток».

- А есть ли риск того, что это не единственный тигр, который может находиться здесь, рядом с нами?

Павел Фоменко: К сожалению, такой риск есть. Дело в том, что... (подробности в аудиоверсии)

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • тоже тигра / 19 октября 2016 17:41

    " УДАЧНОЙ ОХОТЫ!"

    [ Цитировать ]

  • Анна / 19 октября 2016 13:33

    объединились в бандформирование для удачной охоты.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря