Программа "Слово прокурору" от 27.10.2016 года. Тема: «Требования законодательства о землепользовании»

Программа

Тема: «Требования законодательства о землепользовании»

На вопросы отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии прокуратуры Приморского края Лагошин Евгений Владимирович

- В последнее время в средствах массовой информации много говорят про землю. Расскажите подробнее, как у нас обстоят дела с предоставлением земельных участков?

Начнем с того, что на территории края большая часть земель относится к категории, государственная собственность на которые не разграничена.     В границах поселений и городских округов такими земельными участками распоряжаются органы местного самоуправления..., на территориях, не входящих в границы поселений - администрации муниципальных районов. На территории Владивостокского и Артемовского ГО, Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов землей распоряжается департамент земельных и имущественных отношений края. Земельные участки с регистрацией публичного права: решение об их предоставлении принимает либо муниципалитет, либо региональные власти или управление Росимущества в ПК. С 1 марта прошлого года вступили в силу существенные изменения в земельное законодательство: в частности, если ранее преимущественно земля предоставлялись без проведения торгов, то сейчас земельные участки с наиболее распространенными видами разрешенного использования (автостоянки, станции технического обслуживания, гаражи, объекты торговли и иные) предоставляются исключительно на торгах.   При этом, после истечения срока договора аренды заключение его на новый срок недопустимо, за исключением определенных законом случаев, таких как индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства.

- Все - таки, чтобы получить земельный участок, какие документы потребуется собрать в соответствии с законом.

Основным документом остается заявление о предоставлении земельного участка либо заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Такие заявления должны содержать сведения об испрашиваемом земельном участке (размер, площадь, адресный ориентир), о предполагаемом праве в отношении него, контактные данные. В случае, если земельный участок не сформирован, … (слушать)


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: