Программа "Страничка дачника" от 24 ноября 2016 г.

Эксперт программы директор сети магазинов "Зеленый исток" - Шалковникова Надежда Анатольевна.

- Добрый день. Казалось бы за окном зима и все дачники до весны могут отдохнуть от садовых работ?

Если все сделали, то можно заняться анализом сезона, почитать новую литературу. В наших магазинах есть интересный выбор садовой литературы с такими авторами как Кизима, Курдюмов, Ганичкина.

Но есть такие важные работы в саду, которые, если вы не успели выполнить, надо обязательно ехать на дачу и доделать. Важно провести все мероприятия для сохранения деревьев от солнечных ожогов и высушивания. Опрыскивания железным купоросом и медным и побелку должны были провести раньше. Сейчас, хорошо бы обмотать стволы деревьев светонепроницаемым, воздухопроводящим материалом. Хорошо для этого использовать обычные полипропиленовые мешки, разрезать их на широкие бинты и обмотать все свои деревья до высоты вашего роста. Если есть снег, то с дорожек перебросить его под деревья.

Если хочется поэкспериментировать, то можно попробовать посев многолетних или однолетних цветов прямо в снег. А если у вас есть подготовленные грядки — отличное время для подзимнего сева любых культур. Сгрести снег, в подготовленные бороздки разложить семена, присыпать заготовленной землей, сверху опять накидать снег и укрыть агротексом.

- Какие домашние работы сейчас можно провести помимо чтения и подведения итогов?

Самое время для выгонки луковичных цветов. Есть несколько способов посадки на выгонку. У кого есть остекленные лоджии, можно посадить сразу в контейнеры. При выгонке обычно луковицы садят плотно друг к другу — на расстоянии 1,5-2 см. Верхушки можно слегка присыпать субстратом или оставить торчать наружу. Полить, накрыть сверху пленкой и выставить на балкон. Тюльпаны должны стоять на холоде 3-4 месяца, нарцисы — 2-3 месяца, гиацинты — 1-1,5.

В наших магазинах еще есть выбор луковичных со скидками. Порадуйте себя ранней весной, когда за окном еще холодно, собственной клумбой тюльпанов или нарциссов. Потом можете высадить эти луковицы на дачу, набираться сил.

- Осенью многие занимаются пересадкой комнатных цветов. Наконец-то и для них появилось время.

(Слушать...)


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря