Руководство «Луча-Энергии»: «Можно опустить руки и играть хоть на первенство двора. Мы намерены остаться в ФНЛ»

Руководство «Луча-Энергии»: «Можно опустить руки и играть хоть на первенство двора. Мы намерены остаться в ФНЛ»

Фото: fcle.ru

Футбольный клуб «Луч-Энергия» сохраняет шансы остаться в ФНЛ, несмотря на турнирный вылет из Первенства. Команда «Чита», которая стала лучшей в зоне «Восток» Второго дивизиона, не подала документы на прохождение процедуры лицензирования для участия в Первом дивизионе. Ситуация прояснится в конце мая. В эфире радиостанции «Вести FM. Владивосток» будущее приморской команды Егор Коваленко обсудил с исполнительным директором ФК «Луч-Энергия» Александром Голубчиковым.

- Какие перспективы у «Луча-Энергии» ввиду того, что «Чита» не готова пройти процедуру лицензирования?

- Законно «Чита» не может войти в лигу ФНЛ. 12 мая мы тоже не прошли процедуру лицензирования на будущий сезон. Кстати, в понедельник у нас состоялась большая встреча с руководством края. Основной темой разговора стала финансовая сторона. Мы наметили пути решения этого вопроса. Я думаю, что мы разберемся с ним в течение недели. Надеюсь, будем выступать в Первом дивизионе.

- У «Луча-Энергии» подобные проблемы с лицензированием были и в прошлом году, но тогда, 30 мая 2016 года, всё, благо, разрешилось. Предлагаю обратиться к статистике. Конец этого сезона — 15 матчей без побед и 16 строчка. Прошлый год — в шаге от вылета, 15 место. И также была длительная серия без побед, из 11 матчей, при том девять из них закончились поражением. Ради чего приморцам оставаться в ФНЛ?

- А вы где хотите играть?

- Конкретно я хочу, чтобы «Луч-Энергия» играл в Премьер-лиге.

- Я тоже этого хочу.

- Если вылетели в ПФЛ, может, есть смысл сформировать команду из приморских воспитанников и двигаться дальше?

- Приморский наставник тренировал команду. Давали шанс. В этом году в основе команды выходило максимальное количество приморских футболистов — результат налицо. Понимаете, можно сколько угодно фантазировать, но я сомневаюсь, что Вторая лига вообще кому-то интересна. Можно опустить руки, скатиться в ПФЛ. Потом играть на Первенство КФК, на Первенство

Приморского края, города, двора... Но не так мы хотим праздновать 60-летие «Луча-Энергии»в следующем году... (продолжение — в аудиоверсии).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пётр / 23 мая 2017 16:52

    Саша ну уйди ты из команды. Ну завалил ты всё.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря