"Дачный вопрос" - Июль. Продолжаем работы в саду, огороде, цветнике.

 

В огороде. Наступило время уборки урожая ранних овощных культур – зелени, огурцов, ранней и цветной капусты, чеснока. Вовсю собираем ягоды: клубнику и смородину. Делаем заготовки в виде варенья или замораживаем ягоды. Клубнику хорошо порезать на кусочки, совсем слегка пересыпать сахаром и заморозить в одноразовых контейнерах.

После уборки редиса на освободившуюся площадь можно посеять укроп, салат или оставить место под летнюю посадку рассады земляники.

Огурцы стараемся собирать часто – через день, чтобы не допустить перерастания и стимулировать образование новых завязей. После каждого сбора – обильный полив, еженедельно – подкормки. В середине месяца можно еще раз посеять огурцы для осеннего сбора. Я очень рекомендую сеять в первую очередь наши местные сорта: Хабар, Восток, Лотос, Ерофей. Красивые вкусные огурцы без горечи. Очень устойчивы к основным болезням огурцов. Ранние с растянутым периодом плодоношения.

С 15 июля сеют редьку и дайкон для зимнего хранения. Посевы посыпьте золой, чтобы защитить от блошки. И укройте сверху тонким агротексом.

Июль – это время бурного роста сорняков, и развития болезней. Наряду с регулярными прополками и поливами проводите профилактические обработки всех овощных культур и картофеля раствором медного купороса, препаратов «ХОМ», “Оксихом”, Скор, Ордан.

Помните, что картофель обрабатываем любыми медь-содержащими препаратами на любой стадии развития, а томаты не позднее, чем за 20 дней до уборки.

При появлении тли, опрыскивайте растения с нижней стороны листьев настоями золы, табака, чеснока (используйте выломанные стрелки), добавляя на 10 л раствора 50 г мыла. Или БИО препаратами (Лепидоцид, Акарин-БИО, Битоксибациллин).

В обнаруженные гнёзда черных муравьёв закапывайте рыбные кости, поливайте кипятком, настоем чеснока, раствором препарата “Децис”.

Для отпугивания бабочек капустной белянки, регулярно опрыскивайте капусту настоем полыни. Обнаруживайте и уничтожайте яйцекладки и отродившиеся личинки вредителей.

Сейчас тепло и влажно. Быстро растут сорняки. Используйте их в качестве мульчи или для приготовления травяных подкормок. Очень странно когда пишут, что от них только вред. Часть сорняков все равно надо оставлять - они наоборот защитят ваши растения от вредителей и болезней, источая свои специфичные запахи. Соседство разных трав рядом и придает нашим дачным овощам непревзойденный вкус и пользу для здоровья. Земля не любит монопосадок - истощается. И не любит пустоты. Поэтому, если все чисто выпалываете, кладите сверху мульчу из органики, чтобы тут же не насеялись новые сорняки, а у почвенных бактерий и червячков была пища.

В июле сеем двухлетние и многолетние цветы.

Можно сеять примулы, анютины глазки, маргаритки, пеларгонии, гвоздику турецкую, аквилегию, дельфиниум и другие многолетние цветочные культуры, которые будут цвести на следующий год. (Агротекс)

Заготовки

Придвигается пора массового сбора урожая. К этому периоду лучше подготовиться заранее. Необходимо запастись банками и крышками для консервации. В нашей сети «Зеленый исток» всегда хороший выбор товаров для заготовок: различные банки от 250 мл до 5 литров и под обычную закаточную крыша и под современную завинчивающуюся. Многие переходят именно на эти банки, т.к. с ними гораздо легче обращаться и при аккуратном обращении крышек хватает на несколько раз использования.

Огромный выбор всяких крышек - под все стандартные виды банок. Много очень красивых с рисунками чтобы заготовленные богатства красиво смотрелись. Хороший выбор закаточных машинок. В том числе с автоматическим поджимом- экономит силы и качественно закатывают банку. Стерилизаторы, Вакуумные наборы, Бутыли для домашнего вина.

Время благоустройства сада

Есть различные способы организации дорожек в саду.

Можно это сделать самим недорого и красиво с помощью формы для дорожек. Достаточно 1-2 форм, чтобы быстро оснастить свою придомовую территорию дорожками, которые не отличишь от дорогой брусчатки.

Можно после заливки раствора, дать ему слегка встать и выложить сверху небольшие плоские камешки - получится еще и массажная дорожка для передвижения босиком. Можно в раствор добавить красители и сделать цветную дорожку. А еще есть фосфорные краски - специально для дорожек, чтобы она светилась в темноте. Вариантов много.

Японские инструменты

Мы получили новую партию японских инструментов - «самурайчиков». В дополнение пришли серпы, и секаторы ручной работы высшего качества!

Подошли японские поливочные шланги в полной комплектации - на катушке с ручкой для сматывания, которая подключается к источнику воды, с поливочным пистолетом на 8 режимов, Длиной на 30 и 50 метров. И сейчас все эти инструменты есть во всех наших магазинах.

Адреса: Владивосток: Тихая, Некрасова, БАМ, Реми; Артем: Центральный рынок, 17 километр ТЦ Визит. Телефон: 270-27-45


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: