«Вести FM: Владивосток»: Смена директора, новый спонсор и боевая ничья: итоги среды для ФК «Луч-Энергия». Репортаж Егора Коваленко и Кристины Радченко

«Вести FM: Владивосток»: Смена директора, новый спонсор и боевая ничья: итоги среды для ФК «Луч-Энергия»

В среду, 8 ноября, ФК «Луч-Энергия» принимал на своем поле «Волгарь» из Астрахани. За несколько часов до этого матча с тренерами и игроками приморской команды встретились руководитель Первенства ФНЛ и глава региона. На повестке стояло сохранение профессионального футбола в Приморском крае. Итоги встречи на высшем уровне и результат матча — в сюжете корреспондентов «Вестей FM: Владивосток».

Задержка матчей, бойкотирование тренировок, гостевые поездки на метро, Mannequin challenge с сублимированной лапшой и дно турнирной таблицы — за последние два года «Луч-Энергия» заявил о своем кризисе на всю страну. И вот вновь клуб не получает зарплату более четырех месяцев. Перед матчем с «Волгарём» с приморской командой встречаются президент ФНЛ Игорь Ефремов и врио губернатора края Андрей Тарасенко. Первый главный исход — у «Луча» меняется руководитель, рассказал радиостанции «Вести FM: Владивосток» представитель пресс-службы губернатора Руслан Ко.

Руслан Ко, представитель пресс-службы губернатора: «Андрей Тарасенко сообщил, что исполнительным директором клуба назначен его спортивный директор Евгений Стрижиченко. На этой должности он сменит Александра Голубчикова, который руководил клубом с 2015-го года».

Официально Стрижиченко вступает в должность в пятницу. Накануне он заявил, дословно: «Будем стараться радовать болельщиков на футбольном поле». «Стараться» и «радовать» — всё-таки разные вещи. Фанатов и самих «жёлто-синих» прежде всего вдохновит новость о финансовой стабильности. Вот подоспел второй итог встречи при губернаторе — потенциальный спонсор найден. Это угольная компания. Ирония судьбы, но именно так — вместо отказавшегося от команды без объяснения причин ПАО «ДЭК», возможно, придут новые энергетики. Околофутбольная ситуация, предсказуемо, стала лейтмотивом пресс-конференции по итогам встречи с «Волгарём». Кстати, ничья, 0:0. Как отметил главный тренер ФК «Волгарь» Юрий Газзаев, это — хороший результат, учитывая эмоциональный всплеск приморцев на фоне перемен в клубе.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»: «Тот случай, когда они (игроки ФК «Луч-Энергия») хотели стать героями. Борьба была плотная. Результат закономерен. Я много лет езжу сюда. Футбол здесь всегда любили. Удачи вам!»

«Луч-Энергия» находится в зоне вылета из ФНЛ. Удача приморцам не помешает. Хотя в матче против астраханцев заработать очко удалось благодаря характеру футболистов, сказал главный тренер ФК «Луч-Энергия» Жолт Хорняк, особенно отметив сбалансированную игру «Волгаря».

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: «Очень хороший клуб, один из лучших, что я видел на стадионе «Динамо». Хочу поблагодарить свою команду за характер и самоотдачу. Встреча с губернатором принесла хорошую новость для всех жителей Владивостока. Андрей Тарасенко сказал, что будет дан ход клубу, в том числе и юношеской школе. Игроки чуть успокоились».

Но его подопечные не столько успокоились, сколько разозлились на трёхматчевую серию ничьих, говорит полузащитник «Луча-Энергии» Ишхан Гелоян.

Ишхан Гелоян, полузащитник «Луча-Энергии»: «Выигрывать хочется всем. Надоело вничью играть. Я думаю, всё нормально будет».

Следующий матч приморцы проведут во Владивостоке. 12 ноября в гости приедет ярославский «Шинник». Начало в 15.00.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря