Бывший директор ХК «Адмирал» Илья Спокойнов вышел из СИЗО. Подробности из крайсуда

Бывший директор ХК «Адмирал» Илья Спокойнов вышел из СИЗО. Подробности из крайсуда

Фото: Lenta.ru

Экс-гендиректор хоккейного клуба «Адмирал» Илья Спокойнов выпущен из СИЗО. Он обвиняется в хищении свыше 62,5 миллионов рублей из бюджета Приморья. Спокойнов провел под стражей больше года. В среду Приморский краевой суд во Владивостоке изменил ему меру пресечения на домашний арест, сообщила «Вестям FM. Владивосток» пресс-секретарь Приморского краевого суда Виктория Ковалёва:

«Приморский краевой суд постановил оставить без удовлетворения ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Спокойнова Ильи Евгеньевича. Избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста до 20 мая 2018 года включительно. Спокойнову запрещено выходить из квартиры, за исключением времени с 10 до 12 часов, а также общаться с другими обвиняемыми и свидетелями по уголовному делу».

Бывший директор «Адмирала» был задержан правоохранителями в Москве в феврале прошлого года по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Ему вменяют в вину хищение 62,5 миллионов рублей, выделенных из бюджета Приморья на приобретение комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для «Краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы». Спокойнов организовал хищение средств в период времени с мая 2014-го по июнь 2016-го года. В декабре 2016-го в Москве были задержаны жена Спокойнова Марина Свиридова и глава Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин, чье имя стало широко известно после полетов на собственном вертолете с бывшим губернатором края Владимиром Миклушевским.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Елена / 21 марта 2018 17:45

    Странное решение судей , выпустить

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря