Японский флот — новая Мекка для приморских моряков

Японский флот — новая Мекка для приморских моряков

Фото: ТВ Центр

Приморские моряки получают дополнительную возможность трудоустройства. Речь идет о японских судах. Накануне между Россией и Японией подписан Меморандум о взаимном признании дипломов моряков торгового флота. Создание документа длилось более десяти лет. Корреспондент «Вестей FM. Владивосток» Егор Коваленко узнал у председателя Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николая Суханова, какие конкретно преимущества Меморандум дает приморским морякам, а также востребованность российских экипажей в мировой практике.

Е.К.: Насколько это хорошо?

Н.С.: Для моряков это полезная штука. Появляются дополнительные рабочие места. Сейчас, кстати, очень много наших моряков работает на японских судах. Теперь [после подписания Меморандума] у них есть право более свободно наниматься в мире на различные суда.

Е.К.: А мы часто приглашаем работать японцев?

Н.С.: Мы-то их практически и не приглашаем. Необходимости нет. Дело в том, что японцы сейчас вообще не работают на флоте. Как только уровень жизни поднимается в стране, то почему-то моряки, например, Японии, перестают ходить на судах. Большая часть моряков на судах японских владельцев — это иностранные моряки. А Вы спрашиваете, устраиваются ли японцы к нам. Они вообще перестали ходить в море! Такая тенденция есть и в Европе. Я хочу сказать, что всего в мире на торговых судах работают где-то 1,3 миллиона моряков. Из них около 80% — моряки из АТР

Е.К.: Включая приморских моряков.

Н.С.: Да. Лидируют Филиппины. На втором месте — Индия....

О месте российских экипажей узнаете из аудиоверсии.

Напомним, подписание Меморандума состоялось в ходе рабочей встречи министра транспорта России Максима Соколова с министром государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кеити Исии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря