«Вести FM. Владивосток»: уникальная находка на месте крушения бомбардировщика ТБ-3

Фото: «АвиаПоиск»

Участники приморского «АвиаПоиска» завершили экспедицию в район катастрофы бомбардировщика в Хабаровском крае. Это труднодоступная местность, ближайший ориентир — село имени Полины Осипенко. В октябре 1938-го года ТБ-3 столкнулся в небе с транспортником Douglas DC-3. На месте крушения бойцы приморского отряда, предположительно, обнаружили останки командующего Военно-воздушными силами 2-й Отдельной Краснознамённой армии Якова Сорокина. Несмотря на то, что на месте катастрофы многие годы орудовали мародеры, которые присвоили всё вооружение, включая личное табельное оружие и награды, на месте найден орден «Знак Почета». Он как раз и мог принадлежать Сорокину. Ранее считалось, что командующий ВВС 2-й ОКА был захоронен в Комсомольске-на-Амуре.

Все подробности радиостанции «Вести FM. Владивосток» рассказал командир приморской организации «АвиаПоиск» Ярослав Ливанский.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря