«Логика американцев естественна только для них»: эксперт объяснил появление эсминца США вблизи Приморья

«Логика американцев естественна только для них»: эксперт объяснил появление эсминца США вблизи Приморья

Фото: stripes.com

Американский эсминец USS McCampbell в среду проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого. Как подчеркнула пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр, это сделано, чтобы бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации».

Радиостанция «Вести FM. Владивосток» обратилась за комментарием к эксперту. Заведующий кафедрой международного публичного и частного права Юридической школы ДВФУ Вячеслав Гаврилов отметил, что, судя по всему, американцы пытаются намекнуть, что объявленный особый статус залива Петра Великого как исторических, внутренних, вод СССР — это было в середине прошлого века, а потом и Российской Федерации, теперь у них вызывает сомнения. Они как бы не признают право России. По Конвенции по морскому праву к числу внутренних относятся только те заливы, которые имеют ширину входа меньше 24 миль. Залив Петра Великого — около 103 миль, что довольно много. Но по Конвенции и такие воды могут признаваться внутренними, если есть ряд критериев. Заявление было сделано, и весь мир с этим согласился. А теперь американцы решили показать, что они совсем не довольны, они пытаются оспорить статус залива Петра Великого.

Эксперт отметил, что демонстрация американского флага у берегов Приморья стала своего рода ответом на инцидент в Керченском проливе:

«Другого объяснения нет. Вдруг через несколько дней после ситуации в Керченском проливе произошла такая демонстрация силы вблизи Приморского края. Логика американцев естественна только для них: всё, что они делают — это демократично и законно, не подлежит никакому оспариванию. Они толкуют международное право таким образом, чтобы были обеспечены их интересы. В этом суть США практически по любому вопросу международных отношений. Эта демонстрация флага — желание показать, что теперь у вас [России] будут проблемы еще и здесь, что Штаты не оставят в покое РФ еще и на на восточном направлении», — заявил Гаврилов.

Он предположил, что эта ситуация разрешится в скором времени, однако МИД РФ необходимо выразить протест. При этом Гаврилов сказал, что не удивится, если подобная ситуация в дальнейшем может возникнуть в районах акватории Севморпути, которые американцы считают международными проливами.

Все подробности — в эфире радиостанции «Вести FM. Владивосток» в 18.45, частота 89,8 FM.

Какие действия стоит предпринять РФ после вылазки эсминца ВМС США:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ставр / 8 декабря 2018 03:25

    И сколько пиндосов надо угробить - утопить чтобы успокоились???

    [ Цитировать ]

  • серый59 / 6 декабря 2018 21:01

    Все одним эсминцем предупредили?Раньше флотом ходили.Да,неладно что-то в американском королевстве.

    [ Цитировать ]









  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря