Сильные ливни, грозы и град ожидаются в Приморье в ближайшие дни

Сильные ливни, грозы и град ожидаются в Приморье в ближайшие дни

Сильные ливни, грозы и град ожидаются в Приморье в ближайшие дни. Значительные ухудшения погоды начнутся уже в четверг, 20 июня, вечером. В крае объявлено штормовое предупреждение. Из-за подъёма воды в реках возможны подтопления.

Ситуацию специально для радиостанции «Вести FM. Владивосток» прокомментировал пресс-секретарь «Примгидромета» Виктор Чулков:

"Из-за смещения активного циклонического вихря на территории Приморского края вечером 20 июня, а также ночью и днем 21 июня в крае ожидаются дожди, местами сильные с количеством 15-40 мм осадков за 12 часов и менее. А также не исключены локально очень с сильные дожди с количеством более 50 мм и сильные ливни, когда за час и менее может выпасть около 30 мм дождя, а может быть и больше. Ночью 22 июня очень сильный дождь сохранится уже на побережье Тернейского района. Дожди в разных районах могут сопровождаться грозами, градом, шквалистым усилением ветра. На реках края ожидается формирование дождевых паводков с подъемом уровня воды до 180 см. На отдельных участках рек центральных и восточных районов края возможны подтопления пониженных участков местности ливневым и речным стоком. Наиболее паводково опасные районы - это Чугуевский, Дальнегорский, Кавалеровский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский, Анучинский и Красноармейский".



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря