Проект «Ледокол» покоряет волны приморского радиоэфира. Видеорепортаж Геннадия Картелева

«Ледокол» в прямом эфире. Проект с таким названием запустили на «Радио России. Приморье». Акустические концерты, живое исполнение и никакой фонограммы. Прямо с Уборевича, 20, из здания телецентра, идут трансляции выступлений в приемники приморцев. Сегодня на радиоконцерт заглянуло и телевидение.

Студия «Радио России. Приморье» на время превратилась в концертный зал. Проект «Ледокол» уже четвертый месяц бороздит волны приморского эфира. Сегодня живой концерт дает владивостокская группа «mescheryakova».

Теперь приморское радио не только говорит, но и поет. Ровно час, пока идет «Ледокол», музыканты, как умеют, делятся настроением.

«Mescheryakova». Название группы в честь солистки Анастасии Мещеряковой. Вместе с ней бас-гитаристы и барабанщик. Волнуются. У них сегодня особенный день — первый альбом в свой первый День рождения группа играет первый раз в прямом эфире.

Анастасия Мещерякова, солистка группы «mescheryakova»: «Почему-то я представляю людей в пробках, когда они едут в машине. Есть шанс, что им долетит наша весточка, наша эмоция, и, наверное, затронет сердца новых слушателей. У нас нет права на ошибку».

Чтобы концерт прошел без ошибок, в этой студии есть все. Профессиональное оборудование, хорошая акустика. И мастерство сотрудников приморского радио.

Денис Барыкин, звукорежиссер «Радио России. Приморье»: «Как звукорежиссер «Радио России», я могу сказать, что это расширение формата радио, и это будет интересно нашим слушателям. У нас стоит хорошее современное оборудование, поэтому мы будем отвечать за звук».

Здесь уже побывали известные музыканты. Недавно пел Митя Фомин. Но чаще всего сотрудники радиоредакции стараются давать микрофон местным талантам. В радиорейсы «Ледокола» приглашают музыкантов всех жанров: от рока до фольклора.

Егор Коваленко, ведущий программы «Ледокол» на «Радио России. Приморье»: «Я и сам удивляюсь тому, сколько у нас талантливых ребят. Все классные. Многих этих ребят я знаю лично и знаком с их творчеством так или иначе. Но когда я говорю с ними и слушаю их в рамках программы, я очень волнуюсь. Ты переживаешь все это впервые и по-другому».

«Ледоколу» пора швартоваться. За время концерта музыканты не только поют, но и рассказывают о себе. «Mescheryakova» уже скоро представит поклонникам свой первый альбом на одной из городских площадок.

«Microphone live» или по-русски «живой микрофон». Указатель в радиостудии горит красным, а это значит, что прямой эфир уже идет. Осталось настроить приемник на волну 102.1 FM и окунуться в ритмы нашей приморской музыки.

Концерт окончен, но это не последний рейс «Ледокола». Уже скоро вновь мы услышим его позывные. Следите за анонсами!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря