Особая группа огнеборцев ликвидировала пожар у границ нацпарка в Приморье

Особая группа огнеборцев ликвидировала пожар у границ нацпарка в Приморье

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Особая группа пожарных работает на «Земле леопарда» в эти дни. В состав этой бригады вошли местные жители, которые в качестве сезонных сотрудников нацпарка помогают защищать заповедные территории от огня.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу нацпарка, на днях возгорание было зафиксировано в районе села Занадворовка, в низовьях реки Амба. Охватив сухую траву, пламя подбиралось к границам «Земли леопарда», угрожая перейти на охраняемую территорию и, возможно, на сам населенный пункт. Для обеспечения безопасности мест обитаний редких животных и села на тушение были брошены силы сезонных работников. Они смогли вовремя ликвидировать пал. 

Ранее эта же группа сезонных работников двое суток держала оборону от огня у в районе государственной границы с Китаем, успешно избежав проникновения пламени на территорию национального парка. Группа работает практически по всей охраняемой территории, делать это приходится даже в темное время суток. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря