«Радио России. Приморье»: 260 работникам птицефабрики предложили уволиться из-за птичьего гриппа в Надеждинском районе

«Радио России. Приморье»:  260  работникам птицефабрики предложили уволиться из-за птичьего гриппа в Надеждинском районе

Фото: МариМедиа

В понедельник, 14 мая, руководство ООО «Надеждинская птица» предложило работникам птицефабрики в п.Новый уволиться по собственному желанию в связи с ликвидацией предприятия. Об этом «Радио России. Приморье» сообщили по телефону обеспокоенные своей дальнейшей судьбой сотрудники предприятия. Как рассказала работница птицефабрики Светлана Антропова, птичница 5-го разряда, временно сохранят свои рабочие места только 25 человек, которые будут задействованы на забое птицы.

Персоналу запретили брать с собой личные вещи, находящиеся на фабрике.

По неофициальной информации, часть персонала приняла предложение администрации птицефабрики, заявления об увольнении по собственному желанию написали 50 человек.

Ранее, как уже сообщалось, на ООО «Надеждинская птица» был обнаружен вирус птичьего гриппа.

По последним данным, ситуация с трудовым коллективом ООО «Надеждинская птица» взята под контроль администрацией Приморского края. В связи со вспышкой опасной болезни на месте работает специальная комиссия во главе с вице-губернатором Валентином Дубининым. Редакция следит за развитием событий.

***

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края, ветеринары  ведут мониторинг ситуации на территории Надеждинского района, уточняют поголовье птиц в подворьях.

Напомним, очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен в поселке Новый на местной птицефабрике вечером 8 мая. Оборот продукции птицефабрикой не ведется, вся птица подлежит уничтожению. Лабораторные исследования показали, что это вирус H9, который не опасен для людей, им болеют только птицы.

ПАМЯТКА

Распространение вируса птичьего гриппа можно сократить, если соблюдать определенные меры профилактики. Главное – не допускать контактов с больной птицей. Так, инструкция по профилактике высокопатогенного гриппа требует уничтожения всех птиц, контактировавших с больной особью.

Чтобы уберечь домашнюю птицу от заражения, следует содержать ее на ограниченной территории, не допускать контактов с дикой. Наилучший вариант – закрытый изолированный режим в курятниках. Заходить к птице необходимо в обуви и одежде, предназначенной только для этой цели.

Руководству птицефабрик необходимо контролировать и не допускать россыпи кормов при транспортировке и перегрузках. Россыпи кормов – наилучшие места питания диких птицы, где они могут оставить вирус.

Отправляясь на охоту, добытчики пернатых должны знать, что контакт с больной или инфицированной птицей может привести к тяжелой болезни и гибели всего поголовья домашней птицы на собственном подворье. Нельзя приносить домой отстрелянных птиц, не обработав тушки над костром или паяльной лампой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Не толерантный / 14 мая 2018 22:23

    Классическая схема убийства местного производителя отработанная губернатором Ткаченко. Ждем нового, эффективного производителя птицы и яиц. В кремле то по любому лучше знают кто правильную птицу выращивает

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря