Борис Кубай: приморцам предстоит пережить два "лета"

Борис Кубай: приморцам предстоит пережить два

Главный синоптик края попросил приморцев готовиться к предстоящему летнему сезону. Как рассказал руководитель Примгидромета Борис Кубай в эксклюзивном интервью на волнах "Радио России. Приморье" — буквально, каждый год в летний период в крае есть вероятность тайфуна:

- Борис Викторович, какие тенденции намечаются на предстоящий летный период?

Борис Кубай: - Приморское лето отличается — у нас два лета. Первая стадия летнего муссона — июнь, середина июля, и вторая стадия — середина июля, августа, и начала сентября. Это принципиально разный характер погоды. В июне — морось, туманы, вызванные противостоянием охотоморского антициклона и, так называемой, дальневосточной депрессией. А во второй стадии включается тихоокеанский антициклон, и у нас жаркая, душная погода, но при этом увеличивается вероятность выхода тайфуна. Тайфун можно рассчитать, но есть и скрытая ситуация, когда тайфуны исчезают над Китаем, а воздушная масса накапливается и переносится в сторону Приморского края. Этому пример прошлогодний случай в Барабаше — выпало более 400 мл осадков. Вероятность таких ситуаций существует каждый год, и вероятность наводнений, даже локальных существует. Поэтому, надо готовиться.

Чем еще запомнится приморцам лето 2018 слушайте в аудиоматериале.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря