«Диалоги о культуре»: «Мир спасет даже не красота, а стремление к ней» — Александр Вовненко

«Диалоги о культуре»: «Мир спасет даже не красота, а стремление к ней» — Александр Вовненко

В этом выпуске программы «Диалоги о культуре» о своей деятельности расскажет автор и ведущий клуба «Музыкальный вернисаж» Александр Вовненко.

Гость студии: Александр Вовненко.

Ведущая: Кристина Радченко.

К.Р.: «Александр, какая череда событий и обстоятельств привела Вас во Владивосток?»

А.В.: «Ранее я работал в Москве в фонде Егора Гайдара, где занимался региональными вопросами. Надо сказать, что я приехал во Владивосток открывать здесь аудиторию Егора Гайдара, и мне так понравился этот город, что я захотел сюда переехать. Видимо, судьба согласилась со мной, потому что через какое-то время мне предложили войти в ту команду, которая должна была совершить переход из приморского театра оперы и балета в приморскую сцену Мариинского театра. Потом была еще одна веха: Дальневосточный фестиваль Мариинский. Я изначально хотел жить и работать на о. Русский, поэтому я перешел на работу в ДВФУ. Но мне всегда было скучно заниматься одним делом, так появился проект «Музыкальный вернисаж».

К.Р.: «Почему так сложилось, что вы всю свою жизнь говорите о музыке?»

А.В.: «Моя мама закончила музыкальную школу и всегда занималась музыкой с любовью и нежностью. Меня в музыкальную школу «не сдали», и мама меня не обучала, но я всегда слушал классическую музыку. И самое важное, что мне еще хотелось понять, что сидит за этими звуками».

К.Р.: «Какую задачу ставите перед собой на сегодняшний день?»

А.В.: «Я вижу свою задачу показать, на мой взгляд, очевидно прекрасные вещи — на чей-то взгляд не очень. Это непрекращаемый процесс».

Продолжение слушайте в аудиоверсии.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря