Капитану cудна "Палладий", арестованного в Пусане, грозит до пяти лет тюрьмы

Фото: Известия

Арестованы капитан, судовладелец и несколько членов экипажа российского судна "Палладий", задержанного в южнокорейском Пусане.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток", судно приконвоировали в Пусан, в наручниках на берег увезли судовладельца, капитана и двух или трех членов экипажа, которые оказали береговой охране сопротивление при задержании. В течение 72 часов южнокорейские власти должны провести допрос членов экипажа, после этого будет решаться вопрос о предъявлении обвинения. Капитану может грозить до пяти лет тюрьмы. Остальным членам экипажа "Палладия" запрещен сход на берег.

Как пояснил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, скорее всего, после разбирательства российское судно будет конфисковано, а те члены экипажа, которых признают невиновными, депортируют.

Также Суханов пояснил суть конфликта. По его словам, танкер "Палладий" находится в Южной Корее около четырех месяцев. За это время на борту были выполнены судоремонтные работы, однако за услуги судовладелец до сих пор не рассчитался. Поэтому ранее южнокорейский суд выдал разрешение на задержание "Палладия" до погашения долгов перед ремонтникам.

Мало того, российское судно "Палладий" накануне покинуло Пусан без оформления отхода. Береговая охрана потребовала, чтобы российское судно вернулось в порт. Однако экипаж не подчинился. На борт "Палладия" из вертолета высадился десант. Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление.

В июне российское судно "Палладий" компании "Дальтранс" было задержано портовыми властями в южнокорейском Пусане за долги по зарплате морякам. Долг восьми членам экипажа за пять месяцев составил 250 тыс. рублей. По данным профсоюза, после обращения в Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга по заработной плате морякам была выплачена. В августе пять членов экипажа российского судна "Палладий", находящегося на ремонте в южнокорейском Пусане, обратились в ДВРО РПСМ с просьбой помочь им вернуться на родину.

 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря