Отстранение Грызихина может быть связано с возвращением Кожемяко в Приморье - эксперт

Отстранение Грызихина может быть связано с возвращением Кожемяко в Приморье - эксперт

Фото: aif.ru

Федеральный центр нацелен на всемерное усиление позиций Олега Кожемяко в Приморском крае и готов к быстрым кадровым решениям в случае необходимости. Так, "Вести:Приморье" прокомментировал информацию об отстранении от должности руководителя СКР по Приморскому краю Сергея Грызихина политолог Петр Ханас.

Ранее сообщалось, что 8 ноября в ходе опертивного совещания в центральном аппарате СКР об этом решении объявил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

Как сообщил "Вести:Приморье" источник в правоохранительных органах края, знакомый с ситуацией,  по мнению московского руководства, в 2018 году СУ СКР по Приморью резко снизило эффективность своей работы. В судах "развалились" и были отправлены на доследование несколько десятков уголовных дел, расследование по которым проводили следователи регионального управления, по некоторым делам суд полностью реабилитировал подозреваемых. В СУ СКР по Приморью наблюдается большая текучка кадров. Все это в совокупности привело к тому, что по показателям работы за 9 месяцев текущего года приморский СУ СК занимает место в девятом десятке среди всех следственных управление СКР субъектов Федерации.

По мнению Ханаса, с учетом непростой политической ситуации в Приморье, Москва не намерена терпеть такие провалы в работе некоторых ведомств и принимает быстрый и решительные меры по исправлению ситуации. Все это так или иначе играет на руку врио губернатора Приморья Олегу Кожемяко.

Петр Ханас, политолог: «Несмотря на избирательную кампанию — пришел новый глава — задачу борьбы с коррупцией никто не отменял. Это будет одна из самых приоритетных задач, которая стоит перед Кожемяко. И вот это я связываю исключительно с усилением позиций Олега Николаевича в Приморском крае. Федеральный центр понимает, что необходимы новые свежие кадры, которые бы шли на усиление и решение именно этой задачи по борьбе с коррупцией».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Егер Александр Иванович / 10 ноября 2018 12:01

    нарушителем. Наоборот, если лицо покрупнее, то и шуму, соответственно, будет побольше.
    В Славгороде Алтайского края наоборот, если за сокрытием КРСП №327/2016г «стояли» генерал-лейтенанты – Долгалёв Е Г, Торубаров О И , и пока «стоит» генерал-лейтенант Не Хорошев Е Я прокурор АК и его подельник – Славгородский межрайонный прокурор п-к Носков Д С
    В Славгородском МСО СУ СК РФ пол АК кадровая чехарда, сокрытием это КРСП занимались 7 следователей, 2 прокурора, 5 полицаев, результат пока ноль. Уговаривают потерпевшую выйти замуж за насильника и т о прекратить возбуждение уголовного дела? Неужели Сашко Бастрыкин об этом не знает, или это с его ведома делается?
    — Сейчас на Западе идет масштабная кампания против сексуальных домогательств в отношении женщин. Считается, что в первую очередь домогаются именно начальники. Как с этим в полиции, в т.ч. Славгородском МСО СУ СК РФ по АК ?

    А по КРСП №327/2016 уже в 3-х разных редакциях такие же –шайтаны и предатели Родины : м-ры, п/п-ки, п-ки, а даже генерал-лейтенанты, которые ОБЯЗЫВАЮТ подчиненных уже почти 3 года фабриковать фейки, скрыть преступление имеющее значительный общественный резонанс или «отдать» потерпевшую замуж за насильника! Но не предложил выйти замуж ни за генерала или полковника указанных мной с жалобе, а также не предложил достойную денежную компенсацию по нормам международного права, в т.ч. их КАЗНЫ РФ за действие /бездействие/ генералов и их подельников, как это делается во всём цивилизованном мире, на который часто ссылаются российские власти.
    В то же время Долгалё получил фейк-медаль от В Томенко за полный провал своей работы и убыл разваливать СКР по причине кадрового дефицита у Сашко Бастрыкина

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря