Очевидцы рассказали о 600-метровом смерче рядом с Владивостоком

«Вести: Приморье» удалось связаться с непосредственными очевидцами, которые видели и сняли на телефон, огромный смерч. По их словам, редкий природный феномен был зафиксирован днем 12 февраля в устье реки Амба, на Песчаном, рядом с Владивостоком.

Игорь Латышев, очевидец: «Нас было человек пять, кто видел этот смерч. Все произошло позавчера, после обеда, в устье реки Амба на Северной, дул северный ветер. Мы рыбаки, стояли там на льду, и как только увидели смерч, точнее, завихрение из дыма от пожаров, начали снимать. Я успел достать телефон — все явление продолжалось минут 7—10, и потом завихрение начало уходить в сторону Барабаша. Столб вихря был огромный, метров 600 в высоту. Он становился меньше и меньше, отдаляясь от нас, и исчез. После на нас с неба еще какое-то время падал обгоревший камыш».

Напомним, что 13 февраля видеозапись природной аномалии наделала много шума в СМИ и социальных сетях. Однако синоптики усомнились в достоверности этих сведений. Примгидромет пояснил, что предпосылок для образования смерча в Приморье не было.

Подробнее о возможном происхождении воронки расскажет специальный гость программы «Вести: Приморье» сегодня, 14 февраля, в 17.00 на телеканале «Россия 1».

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря