В России совершенствуется законодательство, направленное на сокращение числа проверок предпринимателей

Почти 130 тысяч нарушений прав предпринимателей с начала 2017 года выявила Генеральная прокуратура России. Из них больше пяти тысяч - на Дальнем Востоке. Об этом стало известно в ходе выступления генпрокурора Юрия Чайки на Восточном экономическом форуме. Также он рассказал о мерах, которые сегодня принимает Генеральная прокуратура, чтобы подобные нарушения не повторялись, особенно в инвестиционной сфере.

Кроме того, в России работает Единый реестр проверок. В этой электронной информационной системе оперативно публикуются данные о плановых и внеплановых проверках в отношении предпринимателей, что поможет снизить административные барьеры.

Юрий Чайка, Генеральный прокурор РФ: «По поручению главы государства в настоящее время нами прорабатываются меры по совершенствованию законодательства, в том числе направленного на сокращение числа проверок предпринимателей. Уже сейчас практически половина предложенных контролерами плановых и внеплановых мероприятий прокурорами отклоняется».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря