Конкурсная работа №21, Татьяна Анатольевна Приживина, г.Арсеньев

"Дорогое Приморское радио! С огромным приветом, поздравлениями и самыми добрыми, нежными пожеланиями здоровья, добра, тепла, любви и света — Вам и Вашим семьям желаю я — Татьяна Анатольевна Приживина из Арсеньева.

Приморское радио слушаю с детства. На всю жизнь запомнились из тех далеких детских лет позывные «Пионерской зорьки» и «Тихого океана». Радиостанция «Тихий океан» выходила вечером, где-то с 18 до 19 часов. Мы в то время жили в селе Чернышевка Анучинского района. У нас было большое хозяйство и мне с моими братьями (они тоже любили слушать «Тихий океан») надо было вечером управиться по хозяйству: напоить и дать сена корове, накормить свиней, гусей и кур, наносить воды и дров зимой во время закрыть сарай. К вечеру начиналась активная работа (сейчас мне смешно), как мы все крутились, чтобы успеть к самому началу «Тихого океана».

Садились все в зале за большой круглый стол. Включали радио, как говорится, на всю катушку, вытягивали к середине стола свои ручки (уже тогда трудились много) и тихо, молча слушали, как бы боясь пропустить хоть одно слово. Как только появлялись первые позывные «Тихого океана» у меня замирало сердечко. Слушали сводки о работе и нахождении наших судов в море, слушали о людях мужественной профессии, о моряках, работавших на судах. Слушали, как родные и близкие посылали своим дорогим и любимым приветы, поздравления, говорили, как они их любят и ждут. А если еще передавали песню, а песню передавали обязательно, например, такую: «Стихло на миг море у ног, Ты завтра уйдешь опять в туманную даль....», мое сердце просто разрывалось. Только заканчивалась передача, а я с надеждой снова ждала завтрашнего дня, когда снова услышу «Тихий океан». С тех пор прошло более 50 лет.

Наверно, слушая тогда в детстве, как люди поздравляют своих родных, близких, я тоже стала посылать на радио письмо с поздравлениями к кому-то из близких, коллег по работе и т.д.

Тогда в 80-90-е на радио были такие передачи: «По Вашим письмам», «Примите поздравления», точно не помню, как назывались. Но зато никогда не забыть волшебный нежный голос (даже не знаю, как называть) дикторов Алексея Хортова и Нины Мирончик. Их невозможно было слушать без слез. И когда начиналась передача, я также, как в детстве бежала на кухню, включала радио погромче и с замиранием слушала. И чтоб никто не мешал!

Помню, в 1996-м году в очередной раз я написала письмо (от всего коллектива). Провожали на заслуженный отдых директора гостиницы «Таежная», а я там работала администратором, очень любила делать людям добро и много подарков. Наверно, сама потом больше радовалась, что человеку сделала хорошо. Написав письмо, была уверена, что не совсем грамотно и правильно сложен текст, много-много раз его перечитывала, переписывала. Письмо отправила, сама жутко переживала, ругала себя, что вообще с этим связалась. И четко понимала, что именно таким способом должен был коллектив поздравить своего руководителя. Но потом я успокоилась, что даже если и было написано что-то не так, но важна же суть. И была уверена, что диктор донесет до слушателя все, как надо. И когда настал день торжества, час поздравления в эфире — полился завораживающий голос Алексея Хортова и все сразу встали и устремились к приемнику. Диктор говорил спокойно, чувствовалось, что он доносит текст до юбиляра и душой и сердцем, с любовью к своей профессии и с любовью к людям. Тогда все плакали. Алексей Хортов затронул струнки души не только юбиляра, но и всех присутствующих. Люди долго еще стояли у радио, утирали слезы, молча смотрели друг на друга. Не в этом ли вершина счастья? Профессионализма? Оно и есть счастье, большое счастье! И нам никогда не забыть Алексея Хортова и Нину Мирончик!

 

Сейчас мы с мужем на пенсии. Утром только открою глаза — сразу бегом на кухню, включаю радио, слышу знакомый голос Натальи Орловой и на душе становиться тепло и спокойно. Значит, Родина, моя Россия живет, в крае все хорошо, там работают и служат людям просто настоящие бойцы Владимир Миклушевский и Игорь Пушкарев. Значит, с Добрым утром встает наш трудовой народ. День новый начался1

 

Все работники Приморского радио мне очень симпатичны. Поздравляю Вас с Юбилеем — 90-летием Приморского радио. Желаю Вам главное — здоровья, творческих успехов, благополучия. Пусть жизнь Ваша словно чистая речка течет, теплом и любовью согрета. С теплом и уважением к Вам Татьяна Анатольевна."

Оцените конкурсную работу по шкале


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря