Радиопрограмма "Посоветуйте, доктор": Здоровье стоп и правильная обувь

Тема очередной программы — здоровье стоп и правильная обувь. На наши вопросы отвечает врач-консультант компании «Ортомед» Оксана Михайловна Пустовалова.

 - Оксана Михайловна, вы представляете компанию «Ортомед». Она хорошо известна в нашем городе. Именно к вам обращаются, как сами приморцы, так и по направлениям от ортопедов, травматологов и других врачей. Расскажите, пожалуйста, о компании, по каким направлениям вы работаете и что предлагаете приморцам?

- Наша компания в этом году отмечает 14-летие и все эти годы с самого первого дня мы заботимся о здоровье приморцев, помогаем его сохранить и приумножить. Когда мы говорим «ортопедия» у многих людей это ассоциируется с травмами, переломами, какими серьезными нарушениями здоровья. Но на самом деле, изделия, которые мы предлагаем — предназначены, прежде всего, для активного образа жизни, для того, чтобы быть именно здоровыми, позитивными. И, естественно, когда возникают какие-то сложности со здоровьем, то мы максимально пытаемся комплексно предложить решение этих проблем. Кроме этого, наша компания постоянно ведет работу с врачами, мы постоянно находимся с ними в тесном контакте, обучаемся сами и обучаем своих продавцов-консультантов для того, чтобы давать максимально правильные рекомендации при подборе ортопедических изделий и обеспечить то здоровье, которое необходимо для наших пациентов. Кроме этого, мы предлагаем ряд бесплатных услуг. Это обследование на экспресс-диагностике стоп, подбор и изготовление индивидуальных стелек и компрессионного трикотажа. Даже те люди, у которых нестандартная фигура — могут заказать для себя такие изделия.

- С какими проблемами к вам чаще всего обращаются взрослые приморцы и приводят детей?

- Так как мы говорим о здоровье стоп, то это, прежде всего, изменение сводов стопы или плоскостопие. Многие убеждены, что плоскостопие возникает с рождения и когда приходят к нам в салоны проводить диагностику, первое о чем говорят: у нас нет плоскостопия. То есть, люди немного не понимают, что изменение свода стопы развивается в течение нашей жизни. И если даже при рождении этого измениения не было, то с течением времени, наш образ жизни приводит к тому, что стопа начинает меняться. И вот эти изменения мы как раз и определяем на диагностике. И можем дать уже более правильные рекомендации по подбору обуви, дальнейшей жизни, для того, чтобы сохранить свои стопы здоровыми.

- Оксана Михйаловна, как известно, в организме все взаимосвязанно. К чему могут привести изменения стоп, если во время не заняться решением этой проблемы? И чем изменения стоп опасны для детей?

- Стопу не зря называют фундаментом тела. И каков фундамент, таково и здание. И если стопы по тем или иным причинам меняют свое правильное положение, то есть, отклоняются от правильной вертикальной оси внутрь или наружу, эти измнения приводят к тому, что в дальнейшем это влияет на состояние вышележащих суставов — коленей, тазобедренных. Дальше, естественно, влияет на формирование осанки. Кроме того, стопа связана напрямую с таким заболеванием, как варикоз. Казалось бы, какая связь? Стопу называют подошвенным насосом. То есть, при каждом шаге, стопа совершает колебательные движения и за счет этого начинается более эффективный отток венозной крови со стопы. Если наша стопа находится долгое время в неподвижном или малоподвижном состоянии, особенно, когда мы в обуви на высокой негнущейся платформе ходим в течение 5-6 часов, это как раз и приводит к нарушению венозного оттока. Появляется чувство тяжести в ногах, но мы на это не очень-то обращаем внимание и в дальнейшем сами способствуем появлению этого заболевания. Еще один момент: наша стопа напрямую связана с линией прикуса, то есть, состоянием верхней и нижней челюсти. И тем, кто планирует протезирование зубов, необходимо прийти в наши салоны, провести диагностику стоп, подобрать себе правильные ортопедические стельки, возможно, обратиться к врачу-травматологу, мануальному терапевту и привести свой мышечный баланс, свое тело в более правильное положение и только после этого начинать протезировать зубы. Потому что если это будет сделано в обратной последовательности, то это может привести к полному дисбалансу и неэффективности притезирования.

Далее в интервью Оксана Михайловна рассказывает о правильной обвуи для детей и подростков. Какой она должна быть и на что родителям обращать внимание, выбирая обувь своим детям. Затронули в разговоре и каблук: какой высоты он должен быть и к чему приводит модниц долгое хождение на высоких каблучках. Обсудили также домашние тапочки и их влияние на стопы. Оксана Михайловна также рассказала о том, что приморцы могут сами (без направления врача) подобрать в салоне «Ортомед» для совего здоровья.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: