Из-за грунтовых вод терпят бедствие жители частного сектора в Дальнереченске. Видеорепортаж Виктории Василенко

Из-за грунтовых вод терпят бедствие жители частного сектора в Дальнереченске. Лед буквально разорвал дом изнутри. Два года в районе улицы Котовского и Блюхера не чистились канавы водоотведения. Люди надеются на новую команду ДГО.


Почти 20 частных домов в Дальнереченске стали заложниками талых вод. Два года от наводнения гибнет урожай, а этой весной из-за огромного количества снега, выпавшего в начале марта, лед изнутри разорвал двухквартирный жилой дом. Просьбы местных жителей к властям остаются без ответа.

 

Жительница Дальнеречненска Яна Приходько показывает масштабы разрухи. Ремонт в доме сделали перед Новым годом в ожидании малыша.

 

Теперь огромное количество снега, который стал резко таять из-за потепления днем, талой водой уходит под фундамент. И уже лед разрывает дом изнутри. Сырость, щели в полу и на стенах, в результате трехмесячная Милана часто болеет.


Соседи по дому — Анатолий и Людмила Якубенко — ведут к себе домой. За стенкой — такая же беда.


Анатолий Якубенко, житель дома №1 по улице Котовского: «Последние 2 года стали тонуть, в прошлом году сделали ремонт, вода идет в грунт, вода замерзает. Нету стока воды, и потому мы тонем».


Здесь на окраине города, близ городского кладбища, уже два года не чистят сточные канавы. Жители улицы Котовского всеми силами обращают на это внимание городских властей.


Александр Черных, первый заместитель главы Дальнереченского городского округа: «Подъедем, посмотрим, какие-то меры примем в отношении этого дома по Котовского,1».


Выехавшая на место комиссия ужаснулась масштабам коммунального бедствия, и уже в администрации ДГО составляют смету на ремонт дома по Котовского, 1 и обещают, что в ближайшее время дорожники сделают долгожданный водоотвод.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...