В Арсеньеве прошла краевая спартакиада профсоюза медицинских работников. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Доктор, который лечит других, в первую очередь должен быть сам здоров. Так считают медицинские работники, которые приехали в Арсеньев на краевую спартакиаду.


Седьмой год медики Приморья проводят спартакиаду. В этот раз приехало 30 команд, на шесть больше, чем в прошлый. Такой неподдельный интерес к здоровому образу жизни объясняют краевые профсоюзы. Быть примером для пациентов и самому не хворать — это выгодно и с экономической токи зрения. В одних учреждениях здравоохранения по коллективному договору доплачивают тем, кто не выходил на больничный, в других создают условия для занятий спортом.


Ирина Лизенко, председатель приморской краевой организации профсоюзов работников здравоохранения РФ: «Это краевая больница и Черниговская больница, и Надеждинская больница, они много лет снимают залы в школах, они снимают спорткомплексы во Владивостоке, ходят, тренируются и некоторые закупили на профсоюзные средства спортивный инвентарь».


Шесть видов спорта. Дартс, волейбол, шахматы, перетягивание каната, настольный теннис, прыжки в длину. В этом году вернули в программу легкоатлетическую эстафету. Кира Квач в прошлом – мастер спорта по акробатике.


Кира Квач, ведущий экономист управления здравоохранения г. Арсеньева: «По старой памяти захожу в мой любимый спортзал. Прихожу на стадион, бегаю кроссы, бегаю ускорения».


Кстати, в прошлом году впервые в истории всероссийской спартакиады приморские медики вошли в тройку призеров на финале в Сочи. Основу команды составили представители Надеждинской центральной районной больницы, они в прошлом году выиграли краевой этап. Секрет прост. Волейбольная команда тренируется три раза в неделю, плюс в индивидуальных видах стали специально заниматься подготовкой.


Лариса Юзикевич, председатель первичной профсоюзной организации: «Военков Виктор Павлович тренируется в дартсе в течение года. Он врач реаниматолог. И медицинская сестра дартсом занимается. В течение года методично каждый занимается тем видом спорта, который он закрывает на спартакиаде».


Раиса Ивановна Самодурова вместе с мужем пришла поболеть за дочь Маргариту, которая преподает в Уссурийском медицинском колледже. Хоть и общаются часто, приезжают в гости, поддержка ближних лишней не бывает.


Раиса Самодурова, жительница г. Арсеньев (мама участницы спартакиады): «В Арсеньеве когда росла, ходила в лыжную секцию. Результаты были неплохие».


В этом году надеждинская больница вновь в призах – второе место. Арсеньев третий, а Дальнегорское главное медучреждение в этом году будет представлять край на всероссийском финале.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...