В Приморье распространяется зона наводнения

Сегодня, 29 августа, в различных районах Приморского края сильные осадки привели к разливу рек и подтоплению мостов, автодорог и населенных пунктов. Читатели сообщили в редакцию о потопленных проездах в села Покровка и Хороль.
По информации МЧС Приморья, продолжительные осадки привели к значительному повышению уровня воды в реках и водоемах. Усугубляет ситуацию тот факт, что до сих пор не ушла вода, принесенная тайфуном "Гони". Напомним, синоптики предупреждали о повышенной вероятности паводков на реках Илистая (Черниговский район), Осиновка (Михайловский район), Раздольная (Октябрьский и Уссурийский районы).
Читатели сообщили VL.ru, что в настоящее время наблюдается серьезный подъем уровня воды в селе Хороль. Здесь затоплены многие участки, находящиеся в непосредственной близости к водоемам. Потоки воды бурлят прямо на улицах, движение людей и транспорта серьезно затруднено.             

В селе Покровка Октябрьского района ситуация, по словам местной жительницы, еще хуже — дороги смыло, въезд и выезд из населенного пункта невозможен. Затоплен также автовокзал, в здании высота воды — по колено.
Обновление 20.22: В селе Хороль вновь начался сильный дождь. Повышается вероятность дальнейшего повышения уровня воды. По улицам ездит автомобиль МВД, из установленного на нем громкоговорителя звучат призывы к населению об эвакуации в сборный пункт. Граждан просят проследовать в здание школы №3.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...