Необычную кошку из Иркутска представили на выставке во Владивостоке. Видеорепортаж Сергея Станчика

В центре детского и юношеского творчества прошла традиционная новогодняя выставка кошек. На конкурсе были представлены самые разнообразные породы. Из Иркутска привезли очень редких представителей семейства кошачьих.

 

Из примерно сотни самых разных кошек судьям предстоит выбрать несколько самых достойных представителей семейств. Жюри оценивает не только внешний вид, но и характер этих пушистых и не очень питомцев. Любимцы публики — огромные мейн-куны.


Людмила Оганисян, судья международной категории: «Этого кота я могу спокойно поднять и вам показать, но к пятилетнему возрасту мне это вряд ли удастся. Кот возмужает, наберет мышечную массу. И мне непонятно, но заводчиками таких кошек обычно являются хрупкие девушки!»


Изюминка выставки этого года — уральский рекс, которого привезли на конкурс из Иркутска. Это молодая порода. Её вывели только в 1988 году. И во Владивостоке таких кошек пока нет.


Анна Винокурова, участник выставки: «Это аборигенная кошка выведена у нас на Урале. Данных кошек всего 300. Очень немного».


Владельцы кошек собираются на выставке не только чтобы похвастаться своими пушистыми любимцами, но и ради обмена опытом с единомышленниками.


Инна Белоусова, руководитель клуба «Кошачье царство»: «Кошатники очень много могут рассказать историй про своих кошек и на выставку приходят для того, чтобы пообщаться».


Традиционная новогодняя выставка кошек проводится в Приморье вот уже десять лет. Но раньше она проходила в Уссурийске, а с этого года перебазировалось во Владивосток.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...