Гребцы на ялах сразились за Кубок командующего ТОФ. Видеорепортаж Елены Ритус

Гребцы на ялах сразились за Кубок командующего ТОФ. Соревнования посвящены 285-летию со дня образования Тихоокеанского флота. Для участия в престижных гонках приехали команды из Приморья, Комсомольска-на Амуре и посёлка Хор Хабаровского края. Кому досталась главная награда?

Открывают парад 19 команд. В гребной регате на морских шестивёсельных ялах участвуют военнослужащие флота, курсанты, представители приморских федераций спортивного туризма и подводного спорта, воспитанники военно-патриотических клубов. И с каждым годом команд становится всё больше.

Константин Сиденко, адмирал запаса: «Самое главное, посмотрите, сколько молодежи пришло, сколько детей и школьников – ведь это хорошо, значит, у нас есть будущее не только в гребно-парусом спорте, но и будущее России, потому что это здоровая нация».

В морском шлюпе — шесть гребцов и рулевой. В команде спортивного клуба острова Русский на одного члена экипажа больше — храбрый пёс готов бесстрашно разделить все испытания с друзьями. И хотя медалей в этот раз они не завоевали, восьмое место — отличный результат для новичков.

Александр Зубко, руководитель команды спортивного клуба острова Русский: «Этот год будем называть стартовым, я очень удовлетворен результатами команды. Ребята молодцы, показали и техническую подготовку, она уже видна, и определенную выносливость. Убежден, у нас хорошее будущее».

На море развернулась бескомпромиссная борьба. Шесть юношеских команд преодолевали дистанцию 500 метров. Победителем среди них стала команда из Комсомольска-на-Амуре. 13 мужских команд вышли на старт 1000-метровки. В упорной и непредсказуемой борьбе победу у своих главных конкурентов — команды Приморской флотилии — вырвала сборная ЦСКА.

Александр Титов, победитель соревнований, мастер спорта России по морскому многоборью (команда ЦСКА, г. Владивосток): «Соревнования интересные, соперник был в отличной форме физической, так же, как и мы. Но мы оказались чуть сильнее. В прошлом году они были сильнее, кубок главнокомандующего — это переходящий кубок, и забрали они, но мы подготовились к этим соревнованиям лучше, теперь кубок у нас».

На пьедестале — сильнейшие. Победителям и призерам вручили заслуженные медали. Главный трофей — переходящий кубок командующего ТОФ — в этом году по праву достался команде ЦСКА.

Сергей Беневоленский, помощник командующего Тихоокеанского флота по физической подготовке, подполковник: «Для моряка-тихоокеанца, что может быть престижнее для спортсменов, тем более такой красивый и исторический. Этот кубок у нас живет с 50-х годов на флоте, это реликвия».

Сезон гребно-парусных регат стартовал. Этим летом будет еще множество соревнований, а в сентябре во Владивостоке впервые пройдет чемпионат Военно-морского флота России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.