В Приморье перед судом предстанет несостоявшийся взяткодатель, пытавшийся подкупить следователя

Прокурор края утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, весной 2016 года фигурант приехал в Приморский край представлять интересы своей подзащитной, в отношении которой было возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы.

Действуя по ее поручению, адвокат способствовал в достижении соглашения между его клиенткой и следователем (действовавшим в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности») о совершении незаконных действий в пользу женщины.

Так, он предложил должностному лицу взятку за прекращение уголовного дела в отношении его подзащитной. В мае 2016 года при передаче следователю (который заранее сообщил о поступившем ему предложении взятки) порядка 100 тыс. рублей, адвокат был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В рамках предварительного следствия суд наложил арест на принадлежащие фигуранту денежные средства, 3 автомашины и хозяйственное строение в г. Сочи.

В отношении его подзащитной, по поручению которой и были совершены незаконные действия по передаче взятки, возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому материалы уголовного дела будут направлены прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...