Во Владивостоке завершился бадминтонный турнир мировой серии гран-при Russian Open. Видеорепортаж Елены Ритус и Сергея Станчика

Во Владивостоке прошли финальные матчи бадминтонного турнира мировой серии гран-при Russian Open. В соревнованиях участвовали ведущие спортсмены из девяти государств. В жёсткой конкуренции приморским бадминтонистам удалось завоевать одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали.

Судьба комплектов наград в мужской и женской одиночках, парах и миксте решалась после бескомпромиссного пятидневного отбора. В финал престижного турнира смогли пробиться представители лишь трёх стран - России, Индии и Малайзии.

Сергей Баев, директор турнира, президент федерации бадминтона Приморского края: «Несмотря на то, что олимпийский сезон закончился, мы видим, что спортсмены уже начали отбираться на Токио-2020, это уже пошли первые очки следующего олимпийского цикла».

Сразу в двух финалах любители бадминтона болели за Владимира Иванова, выступающего за Приморье. Едва отдохнув после Олимпиады в Рио, где он вошел в восьмёрку сильнейших, Владимир во Владивостоке со своим напарником Иваном Созоновым завоевал «золото» в мужской паре и вместе с призёром олимпийских игр в Лондоне Валерией Сорокиной взял «серебро».

Владимир Иванов, победитель турнира мировой серии гран-при Russian Open (Россия), мастер спорта международного класса: «В планах было только первое место в паре, микст давал просто поднабраться игровой практики, что и удалось сделать. Все запланированные результаты налицо и сегодняшнее первое место в паре тому подтверждение».

Приморские бадминтонисты также внесли свою лепту – на их счету три бронзы в мужской и смешанной парах. Главный тренер российской сборной в целом выступлениями своих подопечных осталась довольна.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России по бадминтону: «Конечно, очень большая радость, что многие спортсмены сборной оказались на пьедестале, но есть небольшая горечь, потому что лучшие наши одиночники не показали, а были шансы, хорошо играли и Мальков, и Ярцев, но не выиграли и не были в финале».

Призовой фонд Russian Open – 55 тысяч долларов - достался призёрам вместе с заслуженными наградами. В следующий раз сильнейшие бадминтонисты мира приедут во Владивосток через год.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...