В Приморье врач,отказавший девочке в прививке от бешенства,уволен

11 октября девочке,пострадавшей от укуса собаки в Дальнегорске,была сделана необходимая прививка, а врач,отказавший ей в этом ранее, уволен. Об этом в эксклюзивном интервью "Вестям Приморье" заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Напомним,в одном из медучреждений Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, отказались делать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины. В сообщениях местных СМИ отмечалось, что родителям пострадавшей от укуса собаки девочке медики посоветовали «сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой».

Как сообщил "Вестям Приморье" источник,знакомый с ситуацией, инцидент с нападением собаки на девочку произошел еще в конце сентября. После этого в медучреждении пострадавшей были сделаны два положенных по правилам укола от бешенства, а когда она пришла на третью прививку ей было отказано и предложено "обратиться  в церковь". После этого родители девочки сообщили об этом факте местным СМИ.

По словам вице-губернатора, на территории Приморья нет проблем с наличием необходимых медицинских вакцин и сывороток. По его мнению, причиной инцидента в Дальнегорске стала некомпетентность персонал медучреждения,который не разобрался в ситуации и отказал девочке в прививке.

Во вторник,11 октября, девочке была введена необходимая сыворотка от бешенства, главный врач больницы получил выговор за неполное служебное соответствие, а врач,цинично отказавший пациентке, уволен, сказал Павел Серебряков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Олег от 12.10.2016 07:13
    Очень показательный пример, когда бездействие департамента здравоохранения края и отсутствие снабжения медикаментами краевых медицинских учреждений списывают на "некомпетентность медперсонала".
  2. DCLuXVI от 12.10.2016 00:59
    Ладно, уволили. А вот когда медик за зарплаткой придёт - надо сказать чтобы топал за денежкой в церковь ту самую, куда он дитятко отправил укушенное. Мол, Бог тебе, лекарь, денежков и подаст...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...