Победители IV-го конкурса по русскому языку провинции Хэйлунцзян определились во Владивостоке

13 октября во ВГУЭС состоялся финальный этап IV-го конкурса по русскому языку провинции Хэйлунцзян. Соглашение о проведении мероприятия на российской стороне подписали ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева и главный редактор Северо-Восточного портала, главного информационного органа провинции Хэйлунцзян, г-н Бао Чуаньминь.

Предыдущий этап конкурса проходил в городе Харбине, где было отобрано 15 человек для участия в финале во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса.

В финале конкурса конкурсанты выступили с монологами на тему «Мой русский язык, мой русский друг, хочу тебе рассказать!». Жюри оценило выступления по критериям: знание русского языка, содержание монолога, беглость речи. Участие в конкурсе приняли школьники, студенты, преподаватели. Самому старшему участнику финала исполнилось 84 года, младшему – 17 лет.

Победителем IV-го конкурса по русскому языку провинции Хэйлунцзян стал Юань Чжанцзай. Он начал учить русский язык в 12 лет. В настоящее время Юань Чжанцзай учит русскому языку студентов, публикует монографии. Юань Чжанцзай планирует продолжать трудиться во имя дружбы России и Китая.

Напомним, что конкурс проводится с 2009 года и уже успел завоевать популярность в Китае. В 2016 году конкурс начался в мае и проходил на 11 конкурсных площадках, в нем приняли участие около 1500 человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...