Рыбный порт Владивостока получит 1,2 млрд рублей от Фонда развития Дальнего Востока

Владивостокский морской рыбный порт получит от Фонда по развитию Дальнего Востока заем в 1,2 млрд рублей на модернизацию инфраструктуры. Порт может получить деньги уже в конце года, сообщил генеральный директор Фонда Алексей Чекунков на Восточном экономическом форуме /ВЭФ/.

"Срок еще прорабатывается, но это длинные деньги, то есть это может быть срок до 10 лет. Мы стараемся работать в супербыстрой эффективной манере, поэтому как только следующая правительственная комиссия будет готова, мы завершим комплексную экспертизу проекта, будем уверены, что там все в порядке. Мы будем стараться, чтобы до конца этого года проект был одобрен правительством, одобрен советом директоров, подписан и профондирован", - сказал собеседник агентства.

Фонд планирует принять участие в программе модернизации портовой инфраструктуры, в рамках которой запланировано строительство нового специализированного холодильно-складского комплекса вместимостью от 20 тысяч тонн и мощностью перевалки до 250 тысяч тонн в год. Общая стоимость проекта составляет 3,5 млрд рублей.

Проект нацелен на увеличение доли отечественных портов в хранении и перевалке рыбной продукции, призван способствовать развитию производства рыбной продукции с глубокой степенью переработки, назревшей модернизации холодильных портовых мощностей для хранения рыбы и рыбопродуктов на Дальнем Востоке.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...