Программа телефестиваля "Человек и море" - 2017. 10 июня 2017. Приморская краевая филармония. г. Владивосток, ул. Светланская, 15

Программа телефестиваля "Человек и море" - 2017. 10 июня 2017. Приморская краевая филармония. г. Владивосток, ул. Светланская, 15

ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ "ЧЕЛОВЕК И МОРЕ" - 2017, 10 ИЮНЯ

10.00 — 12.30

Подведение итогов, премьеры XIII Международного фестиваля телевизионных программ и морской документалистики «Человек и море» - 2017

Фильм закрытия телефестиваля Человек и море» - 2017. «Крен» Документальный фильм. ГТРК «Владивосток», 2017 г. Премьера телефестиваля «Человек и море» - 2017. Владивосток, май 1982 года. На глазах у всего города в бухте Золотой Рог переворачивается плавзавод «Пётр Обухов». Сотни свидетелей трагедии, в которой погибли десять человек. Но какой шок испытали спустя 35 лет авторы фильма «Крен», когда исследовали эту тему ! Особенно, когда увидели документы тех лет и невероятные опечатки в них.

Премьера. «Сокровища Японского моря» Авторский фильм. Дмитрий Рудась, г. Владивосток. Уникальные подводные съёмки у побережья Приморского края. Удивительный мир Японского моря — в объективе одного из самых известных видеооператоров — дайверов России. Новые открытия и профессиональное мастерство Дмитрия Рудася.

Премьера.«Трагедия озера Ханка» Документальный фильм.Телеканал «Живая Планета» из цикла «Хабургаев в натуре». Самый большой пресноводный водоем в Восточной Азии – озеро Ханка. Для того чтобы сохранить местную флору и фауну были созданы заповедники как на российской, так и на китайской территории озера. Его достопримечательностями считаются тропическое водное растение эвриала устрашающая, заросли лотоса и пресноводные черепахи триониксы. Но до нас доходят очень тревожные вести, что ни одну из этих трех визитных карточек Ханки сегодня в окрестностях не сыщешь днем с огнем!

Премьера.«Дневник матроса» Авторский фильм. Максим Борисов, г. Владивосток. Один из самых известных и популярных журналистов Приморья выносит на суд зрителей своё видение рыбацкой путины на севере Охотского моря. Труд рыбака в море, профессионализм журналиста на суше и ирония Максима Борисова в видеокадре.

13.00 — 15.00 «Жить морем» Телеканал "Т24", г. Москва. Крупнейший в мире плавучий рыбозавод. Это уникальное судно поражает не только масштабами, но и возможностями: высотой с пятнадцатиэтажный дом и длиной почти как Зимний дворец, оно способно перерабатывать до шестисот тонн рыбы в сутки! Четыреста членов экипажа плавбазы проводят вдали от родных берегов по девять месяцев в году. Что значит «от моря зависеть»? И что значит «жить морем»?

15.00 — 17.00 Творческая встреча с Леонидом Млечиным, Заслуженным работником культуры РФ, лауреатом телевизионной премии «ТЭФИ», председателем жюри телефестиваля «Человек и море». Известный писатель-публицист и тележурналист, дважды лауреат премии ТЭФИ; Леонид Млечин уже на протяжении многих лет остается верен теме далекой и близкой истории ХХ века и тем личностям, которые определяли ее ход. Автор многочисленных документальных фильмов, которые вызвали небывалый общественный резонанс.

17.00 — 19.00 «Замороженное время» Михаил Тарковский и Красноярская киностудия. Главный герой картины - могущественный и величественный Енисей, который веками формирует у людей особоый образ мыслей и жизни. Невероятные по своей красоте пейзажи сибирской реки в этом фильме играют свои роли, а Енисей пишет для них сценарии.

«Страна Удэхэ» Авторский фильм. Киностудия «Игра». г. Екатеринбург. Фильм, снятый в отрогах Сихотэ-Алиня. Главные герои - современные удэгейцы, которые хранят традции коренного народа Приморья.

«Ребалда» Елена Отрепьева,г. Москва. Фильм начинается со звонка студентов ВГИКа с вопроса о возможности сделать съёмки на плантациях Соловецких островов,где выращивают морскую капусту. В ответ - категорический отказ и запрет. Герой фильма - простой парень Сергей и его семья. Каждый сезон он приезжает на Соловки добывать морскую капусту.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.