Премии «Есть за что!» получили 10 молодых жителей Владивостока

Во Владивостоке вручили молодежные премии «Есть за что!», сообщают «Вести:Приморье».
В дальневосточной столице премия находит своих героев уже десятый год подряд. В этом раз еще 10 активных молодых жителей города получили премии за реализацию своих проектов.
Глава Владивостока Константин Шестаков поздравил лауреатов и поблагодарил их за труд и инициативу.
«Хочу поблагодарить вас за труд и неравнодушие к городу, за активное участие в общественной жизни, за ваши инициативы и проекты. Своей активной деятельностью вы доказываете, что на нашу молодежь можно положиться во всех сферах деятельности. Приятно видеть, что все вы, лауреаты премии, уже достигли определенных, заметных успехов, и я надеюсь, что на достигнутом результате не остановитесь. Впереди у вас наверняка еще много открытий и побед. Нам предстоит реализовать еще много проектов, и администрация города рассчитывает на вашу помощь. Именно поэтому мы приняли решение, что в следующем году премия будет присуждена не 10, а 15 талантливым молодым людям».
Среди лауреатов - руководитель проекта «БебиШеринг» Галина Якунина. Она создала онлайн-платформу в соцсетях, где желающие могут на безвозмездной основе обмениваться товарами для детей. Проект, по мнению автора, подразумевает сообщество разумных родителей, которые отдают и забирают вещи бесплатно, тем самым даруя им вторую жизнь.
В администрации города отметили, всего в этом году поступило 52 заявки на участие в конкурсе. Многие соискатели подавали документы не первый год, развивая и продвигая свои проекты.
Премию получил Илья Чистов, президент АНО по развитию творческого потенциала «Центр развития кинематографа», режиссёр и продюсер. В течение последних трёх лет Илья занимается развитием кинематографа во Владивостоке.
Художник, член творческого объединения «Дом культуры», член Творческого союза художников России Дарья Павлова также оказалась среди тех, кто получил награду за свой труд. Дарья - автор и исполнитель многих проектов современного монументального искусства Владивостока и края, автор и организатор мастер-классов по вовлечению молодёжи в создание арт-объектов.
Художник-дизайнер Елена Киселева также получила премию «Есть за что!». Елена регулярно знакомит жителей и гостей Приморья со своей поэзией: выступает на площадках библиотек и книжных магазинов, участвует в поэтических вечерах и поэтических баттлах, организуемых различными поэтическими сообществами Владивостока.
В числе победителей - Максим Русанов, руководитель и старший тренер общественной организации по развитию трикинга. Им была созданы системы обучения спортсменов сложно-координационным дисциплинам и подготовки тренеров по направлению трикинг. Благодаря Максиму большая база видеоуроков по трикингу появилась на ютубе.
Также премия вручена Павлу Лопатину, основателю, куратору и председателю «Дальневосточного музыкального форума». Это ежегодное мероприятие, миссия которого сделать Владивосток восточной музыкальной столицей России и новым центром культурного обмена в АТР. Форум проходил с 30 июня по 3 июля 2022 года в ДВФУ с привлечением более 40 экспертов музыкальной индустрии, которые приняли участие в открытых дискуссионных панелях, лекциях и мастер-классах по самым актуальным вопросам современной музыкальной индустрии России с упором на региональную самобытность и дальнейшие перспективы развития.
Алексей Дыба, руководитель креативного агентства по продвижению социально значимых и некоммерческих проектов «Промоут.ми», преподаватель Владивостокского государственного университета, а также член команды АНО «Владивосток дизайн», - тоже среди лауреатов. В июле 2022 года Алексей работал над популяризацией первого на Дальнем Востоке фестиваля российского вина «In Wine Kupala». Это уникальное мероприятие, которое подчеркивает туристическую привлекательность нашего города.
Дарья Белявцева удостоена премии за формирование команды лучших волонтёров и тимлидеров для работы на играх «Дети Азии», создание для них комфортных условий.
Среди лауреатов и Ксения Попова. Ксения - автор проекта «Сувенирная лавка фонда "Умка" – СундУмка». Проект включает в себя сувенирную продукцию с символикой фонда. В 2021 году под руководством Ксении началось сотрудничество с общественной организацией «Раздельный сбор», на их площадке устраиваются акции, когда можно принести ветошь, игрушки, корм, наполнитель и все необходимое для подопечных фонда, а чуть позже был установлен ящик, куда теперь на постоянной основе можно приносить посылки для фонда.
Кирилл Самойлов получил заслуженную награду в области образования, просвещения и науки. Кирилл является директором школы № 17, преподавателем-воспитателем АНО «Учебно-методический центр «Авангард» ДОСААФ России Приморского края. На счету у Кирилла несколько проектов. Среди них «ZOV Отечества», реализация которого началась в августе 2022 года.
Победителей конкурса поздравил также председатель думы Владивостока Андрей Брик. Для все участников была организована небольшая концертная программа.