Приморский миллиардер на шаг приблизился к победе в реализации амбициозного проекта

Министерство строительства Приморского края опубликовало распоряжение №65-ра от 17.03.2023, в котором утвердило новые правила землепользования и застройки во Владивостоке, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Patrokl.info.
Одним из самых важныхй изменений стал перевод зон пляжей бухт Патрокл и Соболь из зоны Р3 (на которых можно было бы строить здания и сооружения, предназначенные для развлечения) в зону Р6 (пляжи).
Это значит, что строить высотные гостиницы и санатории здесь больше не получится.
Можно считать это еще одной небольшой победой приморского бизнесмена Дмитрия Алексеева на пути к реализации масштабного проекта "лучшего в России пляжа" на Патрокле.
Теперь, видимо будет очередной раунд переговоров с собственниками участка на Патрокле.
Ранее сообщалось, что планы приморского миллиардера Дмитрия Алексеева по строительству огромного современного общественного пространства на Патрокле наткнулись на внезапные проблемы в лице шустрых владивостокских "бизнесменов".
Местное ООО «Другое дело», приобрело участок в 2,7 гектара на Патрокле на аукционе ДОМ.РФ в 2019 году за 50 млн рублей.
Сначала хотели делать там веревочный парк, бани, зону отдыха с шезлонгами, но что-то не сделали. Территорию за три года тоже не облагородили.
Теперь предприниматели хотят за этот участок уже 250 миллионов рублей, в пять раз дороже, чем покупали. Видимо словосочетание "приморский миллиардер" сразу увеличивает возможность содрать с покупателя побольше.
Глава компании DNS отметил, что почти год вёл переговоры с «Другим делом» о возможной покупке участка, но не за ту цену, которую предлагали предприниматели.
«Мне почти год доказывали, что меньше 300 млн рублей этот участок не может стоить. Я считаю, что эта земля и 50 млн рублей не стоит. В сентябре прошлого года я заказывал независимую оценку, эксперты назвали сумму 32,8 млн рублей. О том, чтобы совместно развивать территорию тоже велись переговоры. В итоге мы ни до чего не договорились. В сравнении с Нагорным парком оказалось, что с предпринимателями договариваться сложнее, чем с чиновниками. Здесь шесть частных арендаторов и собственников – в той или иной степени все предлагают землю купить. Но пока люди по цене закладывают самые смелые свои ожидания», – сообщил Дмитрий Алексеев.