Купальный сезон во Владивостоке открыт, но не везде

Купальный сезон во Владивостоке открыт, но не везде

Для массового отдыха в столице Дальнего Востока открыты 10 территорий, а купаться рекомендуют пока лишь на островах Рейнеке и на Русском, сообщают «Вести:Приморье».

Во Владивостоке установлены официальные сроки купального сезона. Традиционно он начинается 15 июня и заканчивается 15 сентября. Хотя теплое Японское море радует горожан и гостей Владивостока вплоть до первых чисел октября. Но официально спасатели и арендаторы обеспечивают безопасный отдых на пляжах и в прибрежных зонах отдыха именно в обозначенный период.

Итак, администрация Владивостока определила следующие территории, разрешенные к эксплуатации как места массового отдыха:

«Змеинка» (бухта Улисс, ул. 2-я Поселковая, 34а);

«Кунгасный парк» (Амурский залив, мыс Кунгасный);

«Лагуна» (Амурский залив, ул. Десятая, 26);

Парк культуры и отдыха им. С. Лазо (Амурский залив, ул. Десятая, 44);

«Прибой» (Амурский залив, ул. Токаревская Кошка, 1);

«Солнечный» (Амурский залив, ул. Садгородская, 23);

«Чайка» (Амурский залив, ст. Чайка (левая сторона);

«Юбилейный» (Амурский залив, ул. Набережная, 7а);

ООО «ЛОТС» (Уссурийский залив, бухта Лазурная);

ООО «Мыс Крутой» (Уссурийский залив, бухта Лазурная).

Как уточнили в управлении городской среды администрации Владивостока, эти пляжи оснащены необходимым спасательным оборудованием, там будут работать спасатели. Кроме того, на указанных территориях есть автомобильные парковки и площадки для сбора твердых коммунальных отходов.

Однако для купания Роспотребнадзор рекомендует отправляться на острова Русский, Попова и Рейнеке. Там вода чище.

Отдыхающие должны иметь в виду, что деньги с них за проход и въезд на территорию зоны массового отдыха конкретная компания может лишь в том случае, если она взяла данный участок у муниципалитета в аренду и обслуживает его соответствующим образом. В других случаях, как подчёркивают специалисты горадминистрации, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными и проход на данные территории должен быть бесплатным.

При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа горожане вправе потребовать документ, подтверждающий законность взимания платы (договор аренды или иной документ).

Второй вариант – обратиться в полицию по телефону 02 (для мобильных – 102), либо на горячую линию Единой дежурной диспетчерской службы по телефону 2-222-333. Также о попытках взимания платы можно сообщить в социальных сетях администрации для организации проверки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.