Владивостокское селфи: и в туман, и в солнце

Владивостокское селфи: и в туман, и в солнце

Город у моря Владивосток пропитан морской романтикой, просоленный воздух течет по его жилам, улицам, и каждый уголок нашего любимого города ежедневно напитывается этой всем уж привычной влагой. Владивостоку 163 года!

- О, жители столиц, у ваших ног природа. А знаете ли вы про Город у восхода? Здесь каждый сквер продут норд-остом и бореем, здесь улицы идут по корабельным реям. Сутулы и крепки выходят из прибоя в развалку - рыбаки, в раскачку – китобои.

Эти строчки советского писателя, чья творческая биография связана с Владивостоком, отсылают нас в период бурного развития морского порта Владивосток, пришедшегося на 60-70-е годы XX века.

Сегодня Владивосток деловой и импульсивный, это не только морской порт всероссийского значения, столица Дальнего Востока, но город уютный своими улочками, прекрасный своими аутентичными двориками. И сегодня Владивосток – город студенческий, город молодежи.

В преддверии Дня города, мы решили посмотреть на Владивосток глазами юношей и девушек. Как сегодня они видят город, какие уголки оказываются для них примечательны? Где они любят делать селфи?

Итак, топ мест и предпочтений молодежи Владивостока

1.      Вид с Проспекта Красоты на Золотой мост

Там, где Владивосток переливается огнями в свою вечернюю пору и залит солнцем в летний, но чаще в зимний день.

  

2.      Набережная Цесаревича

Это пространство хранит историю Дальзавода и уже стало привычной локацией, и даже местом, где демонстрируют кинофильмы – настоящий летний кинотеатр и площадка для многочисленных молодежных мероприятий.

3.      Нагорный парк

Локации Нагорного парка стали несомненной визитной карточкой Владивостока.

Ждем третьей очереди!

 

 
 

4.      Театр Пушкина и львы Восточного института (бывшего ДВГТУ) и улица Пушкинская со своими закоулками

  Именно здесь, в бытность здания Матросским клубом, выступал с концертом Владимир Семенович Высоцкий.

 

 5.      Фуникулер Владивостока

Как известно фуникулер на склоне Орлиной сопки во Владивостоке появился в 1962 году по инициативе руководителя СССР Никиты Хрущева. Вид из вагончиков и, может быть, и удачные снимки, сделанные при спуске по крутой лестнице с верхней станции владивостокского фуникулера, всегда примечательны.

   

6.      Памятник Владимиру Высоцкому у академического театра им. М. Горького

Памятник поэту, актёру и музыканту Владимиру Высоцкому установили во Владивостоке летом 2013 года. Бронзовая скульптура – работа местного молодого художника Петра Чегодаева. Автор отказался от традиционного решения с постаментом и изобразил барда в неформальной обстановке – поющим под гитару. Великий русский бард притягивает своим баритоном молодых людей и сегодня. Селфи с ним обязательно!

  

7. Триумфальная арка

Историческое строение было возведено в 1891 году, разрушено в 1927-1930 гг., и восстановлено благодаря гражданской инициативе уже в XXI веке, в 2003 году.

Приморский историк, искусствовед Светлана Руснак, меценат, инициатор восстановления Триумфальной арки Александр Ермолаев, строитель, меценат Александр Субботин рассказали о значении арки для приморской столицы и собственном участии в ее воссоздании.

Как известно, Николай II – единственный российский самодержец, побывавший во Владивостоке. Именно здесь завершалась морская часть его путешествия и начиналось открытие страны для него как будущего правителя России.

8. Ротонда у кинотеатра «Океан»

Это одно из излюбленных мест во Владивостоке, где предпочитают фотографироваться владивостокцы и гости города. Именно здесь открывается вид на Спортивную гавань (Семеновский ковш), центральную набережную и стадион «Динамо».

 

9.  Кампус ДВФУ

«Кампус ДВФУ - отличное место для прогулок и красивых фотографий, даже если ты не первый, то просто заберись повыше этажом в общежитие или кампусе, тогда селфи море и Русский мост будут как на ладошке!» - говорит Мирослава, студентка направления «Философия» ДВФУ.

 
 

10.  Японский садик ВВГУ

Весной во время цветения приморской сакуры никто не остается равнодушным от Японского садка Владивостокского государственного университета.

Своими фото с нами поделились студенты направления «Журналистика» и «Реклама и PR» ВВГУ.

 

11. Скульптура Элеоноры Прей у Почтового переулка.

Элеонора Лорд Прей (1868 - 1954), уроженка Южного Бервика, прибыла на Дальний Восток в июне 1894 года ещё молодой и восторженной женщиной, только что вышедшей замуж за одного из членов семьи Чарльза и Сары Смит, торговцев, владевших во Владивостоке «Американским магазином». Элеонора была талантливой и наблюдательной рассказчицей и практически ежедневно, а то и по нескольку раз в день писала и отправляла письма своим корреспондентам в Новую Англию (как называют в США восточные штаты), Европу и Китай. Благодаря письмам Элеоноры Прей для потомков в письмах остался живой портрет города, - драматическая летопись Владивостока конца XIX - первой трети ХХ века».

 

Накануне Дня Города глава Владивостока Константин Шестаков представил губернатору Приморья Олегу Кожемяко новый мастер-план столицы ДФО, его образ на перспективу. Запуск «Лёгкого метро» - одна из амбициозных инфраструктурных задач для мэрии, и, кстати, реперная точка для селфи. В краевом центре должно появиться 11 станций нового общественного транспорта. Проектируются новые железнодорожные станции от Зари до Казанского моста. Будем ждать!

Эти и другие места Владивостока должен обязательно посетить каждый из его жителей! Наслаждайтесь Владивостоком, любите его! 

А Вы въезжали в этот город,

Что, распахнув ночной туман,

Ветрам открыв свои просторы,

Спокойно входит в океан?

Вот он ведет неторопливо дымящих труб горластый флот,

Где глубь Амурского залива, порой, вздымает кашалот.

Вот поднимается по скалам,

Вот брызжет светом по причалам,

И вдруг любуясь, входит в док,

Романтик мой, Владивосток!

(стихи из фильма «Город у восхода», сценарист и режиссер студии "Дальтелефильм" Константин Шацков).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.