Пять новых спортивных площадок строится в микрорайоне бухты Тихой благодаря активности ТОС

Пять новых спортивных площадок строится в микрорайоне бухты Тихой благодаря активности ТОС

Источник фото: www.vlc.ru

Сразу пять спортивных площадок строится в микрорайоне бухты Тихой во Владивостоке благодаря грамотной работе ТОСов, сообщают «Вести:Приморье».

В списке готовых проектов первым стал «Спортивный комплекс «Молодежный» на ул. Монтажная, 13, который предложили члены ТОС «Монтажная». Подрядная организация провела работы по подготовке основания, покрытия из мелкой гальки, установке бордюра. Для занятий спортом здесь появился воркаут-комплекс с перекладинами, брусьями, рукоходом и скамьей для упражнений, тренажеры, а также две качели, две скамьи-дивана, урны. В конце октября активисты ТОСа открыли площадку и устроили спортивный праздник для детей.

Завершились монтажные работы по проекту ТОСа «Форт Линевича» - «Устройство спортивного комплекса «Здоровый румянец» на ул. Добровольского, 39». На новой спортивной площадке установили шесть тренажеров для силовых упражнений, скамью, урну. Уложено покрытие из резиновой крошки. Для обеспечения безопасности периметр площадки окружен газонным ограждением.

Приближается к финалу реализация проекта «Устройство спортивного комплекса «Восток» на улице Пацаева, 5. Инициатором этого проекта выступили члены ТОСа «Пацаева 1-3-5». Здесь тоже установлен многофункциональный воркаут-комплекс, а также пять тренажеров. Для отдыха поставили две скамьи. Покрытие по проекту из мелкой речной гальки, монтируется ограждение и урны. Уже в скором времени площадку откроют для жителей.

Проект «Устройство спортивного комплекса «Бриз» на ул. Волкова, 5», разработанный ТОСом «Волкова, 5-7» также скоро будет завершен. В настоящее время подрядчик уже установил на объекте всё оборудование по проекту: пять тренажеров, два комплекса для воркаута. На финальном этапе будет произведен отсыпка галечного покрытия, установят ограждение.

Пятый объект, который совсем скоро украсит двор на Тихой, появится по инициативе ТОС «Достояние». Этот проект получил название «Устройство спортивного комплекса «Бодрость» на ул. Добровольского, 7а». На этой площадке сейчас ведутсработы по подготовке основания, затем приступят к монтажу оборудования. По предложению активистов ТОСа здесь будут установлены уличный теннисный стол, комплекс для воркаута, четыре тренажера, четыре скамьи и две урны. Покрытием площадки послужит мелкая галька.

Все эти проекты ТОСов стали победителями краевого конкурса грантов. Каждому были выделены деньги до полутора миллионов рублей. Спортивные площадки в бухте Тихой послужат не только местом для индивидуальных занятий граждан. ТОСы намерены использовать их для проведения районных спортивных состязаний, устраивать мастер-классы и групповые занятия для жителей своих территорий.

Напомним, среди проектов, предложенные ТОСами Владивостока в этом году, - спортивные и детские площадки, камеры видеонаблюдения, скверы, парковочные зоны и дороги. Все свои проекты ТОСы реализуют при активном участии администраци Владивостока. В этом году из 70 проектов, поданных на конкурс проектов по решению вопросов местного значения, отбор прошли 65. Конкурс проектов ТОСов в целом проходит при поддержке губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]