Новые «Осколки моря» появились в бухте Стеклянной во Владивостоке

В четверг, 1 августа, побережье бухты Стеклянной Владивостока вновь пополнили разноцветными отшлифованными стеклами – символом, который дал название этому рукотворному лукоморью, сообщают «Вести: Приморье».
Как известно, природная бухта наполнилась осколками битого стекла из-за городского мусорного полигона на территории соседней бухты Горностай. Более 10 лет этот полигон закрыт, территория реновирована, и море постепенно очищается от мусора.
Однако для многих владивостокцев стеклышки, попавшие с мусорного полигона на Горностае, стали раритетом, а туристические компании на пляж бухты, которая получила название Стеклянная, даже возят туда туристов, в том числе иностранных.
Посетители нет - нет, да увезут на память несколько стеклышек. Администрация Владивостока пошла на встречу активным владивостокцам и провела акцию «Осколки моря» в бухте Стеклянная. Дирекция общественных пространств Владивостока совместно с горожанами и предпринимательским сообществом высыпали на берег специально обработанные бутылочные осколки.
Сегодня на берегу бухты Стеклянной собрались горожане, решившие внести свой вклад в красоту Приморья. Большинство участников принесли с собой расходный материал – стекло - общий объем которого составил около трех кубометров.
Переработка шла в несколько этапов. Сначала все желающие с большим энтузиазмом делали из стекла осколки. А затем получившийся материал вместе с песком и морской водой загружали в бетономешалки для процесса шлифовки. Примерно через каждый час получались безопасные стекляшки, практически не отличимые от тех, которые собирают туристы. Их высыпали на морской берег, и прибой сразу придавал стеклу неповторимый цвет и блеск.
К слову, мероприятие направлено на сохранение идентичности места, привлечение внимания к уникальному арт-объекту и его особенностям.
Жителей и гостей региона призывают внимательно относиться к природе и красотам Приморского края, чтобы уникальные места могли продолжать как можно дольше радовать отдыхающих.