По каким адресам запретят кататься на электросамокатах в ночное время во Владивостоке?

Во Владивостоке сформировали новые ограничения на использование электросамокатов, что должно повысить безопасность и комфорта передвижения пешеходов по тротуарам. О том, какие изменения введены для любителей самокатов, рассказали в управлении городской среды администрации Владивостока, сообщают «Вести:Приморье».
Во первых, зафиксировано время для ограничения поездок на электросамокатах (средств индивидуальной мобильности) в центре города в ночное время – с 22 до 7 часов утра. Теперь в этот промежуток времени для снижения риска аварийности запрещено передвигаться на электросамокатах и на других участках. Во-вторых, утвердили дополнительные улицы, где запрещено такое движение.
Список улиц, где движение на запрещено движение на электросамокатах
- улица Семеновская: от пересечения с ул. Пограничной до пересечения с ул. Уборевича,
- улица Адмирала Фокина: от стадиона «Динамо» до пересечения с ул. Уборевича,
- улица Светланская: от пересечения с ул. Пограничной до пересечения с ул. Корабельной Набережной в районе дома № 66 по ул. Светланской,
- улица Алеутская: от пересечения с ул. Уткинской до пересечения с ул. 1-й Морской,
- улица Тигровая: от пересечения с ул. Светланской до пересечения с ул. 1-й Морской,
- Океанский проспект: от пересечения с ул. Светланской до пересечения с ул. Октябрьской.
К слову, ранее на отдельных участках в центре Владивостока уже ограничили движение электросамокатов. В списке запретных зон на постоянной основе - площадь Борцов Революции, набережная Спортивной гавани и Мемориальный ансамбль на Корабельной набережной. Также в перечень включены Некрасовский путепровод, Рудневский мост, путепровод на Второй Речке, Золотой и Русский мосты.
Статистика
Ранее на расширенном заседании глава Владивостока Константин Шестаков поставил специалистам профильных ведомств задачу максимально направить все силы на реализацию мероприятий по снижению аварийности на дорогах города. В числе проводимых мер также назвали установку новых светофоров, дополнительных речевых информаторов, нанесение новой разметки и ряд других.
Согласно данным анализа статистики дорожно-транспортных происшествий, в городе в этом году фиксируется снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Если за семь месяцев прошлого года была 461 авария, то в этом – 411. По словам представителей Госавтоинспекции, число наездов на пешеходов на переходах в любом случае высоко.