Во Владивостоке проверили подозрительные гостиницы. Видеорепортаж Андрея Мозгового.

Проверку гостиниц, где турфирмы размещают гостей края и Владивостока, устроили сегодня специалисты миграционной службы МВД и департамента туризма Приморья. В рамках межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых групповых поездках, должны работать 52 компании. С начала года, по этой договорённости, они приняли около 160 тысяч китайцев. Как соблюдаются нормы и правила, узнал наш корреспондент Андрей Мозговой.

Объектом совместного рейда стало здание по улице Калинина, недалеко от Золотого моста. Ни названия отеля, ни адресного указателя на этом доме нет. Зато внутри несколько групп китайских туристов. Осмотр начали с кухни.

Невооружённым взглядом видно, что завтрак здесь готовят в антисанитарных условиях. Возле столов для приготовления пищи - газовые баллоны, а это небезопасно. В обеденном зале приемлемая чистота. Но учитывая все обстоятельства, заявления в Роспотребнадзор всё-таки отправят.

Константин Шестаков, директор департамента по туризму администрации Приморского края: «Безусловно мы все мероприятия проводим для того, чтобы вывести из тени те гостиницы, те точки общепита, которые работают с организованными туристами, с туристами в целом. Для того, чтобы мы могли увидеть безусловно и качество обслуживания, и налоги, которые должны поступать в Приморский край. Это наши основные задачи».

Оперативники МВД задержали двоих нелегалов. Предстоит выяснить, на каком основании и какой конкретно туроператор устроил здесь этих граждан Китая. Статус здания тоже пока неясен, к тому же, в миграционной службе нет информации о том, зарегистрированы ли туристы. 

Константин Шестаков, директор департамента по туризму администрации Приморского края: «Как правило наших туристов не регистрируют, а это достаточно серьёзный штраф. Штраф за незарегистрированного иностранного гражданина составляет от 250 тысяч рублей. Это существенный штраф и поэтому я думаю та работа, которую мы проводим совместно, вразумит наших молодых предпринимателей о том, что нужно работать в правовом поле».

До конца года, департамент по туризму, совместно с миграционной службой МВД, проведёт ещё порядка 10-15 проверок подобных маломерных гостиниц. Если туроператор, уполномоченный вести работу по этому направлению, будет замечен в нарушениях, компанию исключат из списков уполномоченных вести бизнес.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка этого материала:

  • В России создается цифровая система оформления безвизовых туристических групп

    25.12.2023 01:53
  • «Список получен»: новые подробности с ситуацией о безвизовых поездках в Китай

    7.07.2023 16:59
  • Требуются списки: стало известно, когда Китай откроется для туристов

    21.02.2023 12:13
  • Приморье готово к возобновлению групповых безвизовых обменов туристами с Китаем

    10.02.2023 12:16
  • Чайнотаун по-владивостокски: "серые" гостиницы и точки общепита для иностранцев

    2.10.2018 14:31
  • Приморье – второй регион в России по объему турпотока из Китая

    4.08.2017 13:20
  • Турпоток из Китая в Приморье вырос в первом квартале

    5.04.2017 15:25
  • Почти 200 тысяч китайских туристов посетили Приморье в рамках безвизового группового обмена

    9.01.2017 16:33
  • Приморье показывает рекордные темпы восстановления туристических обменов с Китаем

    28.04.2016 23:09
  • Приморье выступило с инициативой снизить число туристов в группе при безвизовых поездках в КНР

    14.01.2015 17:38
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.