Фондовая периодика музея имени Арсеньева стала доступна в интернете

Приморский музей имени Арсеньева запустил новый проект - электронный каталог прессы Русского Зарубежья.

Как рассказали в департаменте культуры Приморья, главная задача проекта – описание, структурирование и исследование материала, который содержится в фонде Русской Зарубежной прессы, а также обобщение информации по истории эмигрантской периодики.

«Сейчас проект электронного каталога постоянно пополняется новыми данными о русских эмигрантских изданиях, которые находятся в коллекции музея. О многих изданиях Русского Зарубежья сохранились лишь отрывочные сведения, поэтому любой желающий может внести свои поправки и дополнения, отправив информацию на электронную почту музея», - сообщили в департаменте.

Отметим, фонд «Русской Зарубежной прессы» Приморского государственного объединенного музея имени Арсеньева образовался в результате экспедиции главного хранителя музея Нины Керчелаевой и краеведа Бориса Дьяченко в 1995 году в США.

Сегодня в фонде хранится более 20 тысяч единиц русской эмигрантской периодики, выпущенной в различных странах мира. Наиболее широко в коллекции музея представлены русскоязычные издания США и стран Южной Америки с конца 1950-х по 1990-е годы.

Посмотреть электронный каталог прессы Русского Зарубежья можно по ссылке emigrantpressa.ru.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...