Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета впервые отправился на гастроли в Европу

Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета впервые отправился на гастроли в Европу

Источник фото: Приморский театр оперы и балета

Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета сегодня впервые отправился с гастролями в европейскую страну. Музыкантам из Владивостока предстоит выступать на сцене Брукнерхаус в австрийском городе Линц.

Как уточнили в пресс-службе театра, приморские музыканты намерены познакомить австрийских любителей музыки с сочинениями русских и советских композиторов - Свиридова, Дунаевского, Чайковского, Глинки, Прокофьева, Шостаковича, Хачатуряна и других.

"Для нас эти гастроли очень важны, ведь это наше первое выступление в Европе. Оркестр нашего театра состоит из лучших музыкантов со всей страны, европейскую публику ждет мощное, эмоциональное исполнение сочинений великих русских композиторов. Программа будет представлена интересная, многие произведение редко исполняются не только в Европе, но и в России", - рассказал художественный руководитель театра Антон Лубченко.

Гастроли станут ответом приморских музыкантов на визит коллег из Австрии, который состоялся в июне прошлого года. Тогда на сцене Приморского театра прошел фестиваль "Мосты культуры: Линц-Владивосток". Приморские зрители смогли познакомиться с творчеством хора мальчиков монастыря Св. Флориана и известного гитариста Клауса Прюнстера.

Второй на Дальнем Востоке театр оперы и балета был открыт во Владивостоке 18 октября 2013 года. Сейчас в репертуаре театра оперы "Евгений Онегин" Петра Чайковского, "Кармен" Жоржа Бизе, "Паяцы" Руджеро Леонкавалло, "Алеко" Сергея Рахманинова и "Сказка о царе Салтане" Николая Римского-Корсакова, несколько одноактных балетов, спектакли "Лебединое озеро" и "Щелкунчик". Ближайшая премьера - опера Верди "Тоска" - намечена на начало апреля.

Музыканты и артисты театра пока лишь однажды выезжали за пределы Приморья с гастролями: в декабре прошлого года они побывали с концертами в Санкт-Петербурге и Москве.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.