На фестивале в Приморье выступают солисты Санкт-Петербургского Дома музыки

Концерт двух солистов Санкт-Петербургского Дома музыки - скрипача Павла Милюкова и пианиста Николая Саратовского продолжил сегодня программу фестиваля классической музыки "Мосты культуры: Петербург - Владивосток".

 

На большой сцене Приморского театра оперы и балета прозвучали концерт для скрипки с оркестром ре минор Хачатуряна и Третий концерт для фортепиано с оркестром ре минор Рахманинова. Дирижировал оркестром Приморского театра народный артист РФ и художественный руководитель фестиваля Сергей Ролдугин. По его словам, Санкт-Петербургский Дом музыки привез во Владивосток своих самых талантливых учеников. "Павел Милюков сегодня лучший молодой скрипач в России. К сожалению, не смог выступить пианист Сергей Редькин - у него проблемы с рукой, но вместо него выступит Николай Саратовский",- рассказал Ролдугин, отметив, что у приморцев, благодаря фестивалю, появилась возможность услышать исполнения талантливых молодых музыкантов из северной столицы.

 

Павел Милюков и Николай Саратовский еще раз выйдут на сцену Приморского театра 19 января в концерте камерной музыки, в котором прозвучат произведения Сен-Санса, Чайковского, Равеля, Шопена, Прокофьева и Шостаковича. Фестиваль "Мосты культуры: Петербург - Владивосток" накануне открыл региональную программу Года Культуры в Приморском крае. Его организаторами стали Приморский театр оперы и балета и Санкт-Петербургский Дом музыки. В течение пяти дней на сцене Приморского театра выступят молодые артисты петербургского Дома музыки и солисты Мариинского театра. Зрителей также ждет большая балетная премьера - спектакль "Четырнадцатая" на музыку 14-й симфонии Дмитрия Шостаковича. Завершится фестиваль 22 января концертом, на котором зрители впервые услышат выступление хора Приморского театра.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...