Первую дальневосточную музыкальную премию вручат во Владивостоке 1 октября

Первую дальневосточную музыкальную премию вручат во Владивостоке 1 октября

Источник фото: grink-city.ru

1 октября состоится первая дальневосточная музыкальная премия Grink Music Awards. Это событие, по словам организаторов, выявит лучших исполнителей и поможет музыкантам заявить о себе и получить оценку экспертов в области музыки. Хэдлайнером музыкального события станет группа Glintshake.

Цель премии Grink Music Awards – популяризация местной музыки, получение широкой огласки дальневосточных талантов и развитие творчества. 


В течение месяца более 70 музыкальных коллективов примут участие в открытом голосовании, чтобы оказаться в тройке лидеров и стать лауреатами премии Grink Music Awards. Из лидеров открытого голосования компетентное жюри, состоящее из звезд музыкальной сцены и представителей шоу-бизнеса, выберет победителей в номинациях:

1. «лучший рок-исполнитель»
;
2. «лучший исполнитель электронной музыки»;
3. «лучший хип-хоп-исполнитель»;
4. «лучший видеоклип»;
5. «всегда первый»;
6. «открытие года».

Победители в номинациях «лучший рок-исполнитель», «лучший хип-хоп исполнитель» и «лучший исполнитель электронной музыки» получат призы:

— изготовление персонального сайта группы;

— съемку видеоклипа;

— продвижение в информационных группах «Вконтакте» с количеством подписчиков более 100 000 человек

— интервью в федеральных СМИ или интернет-изданиях.

Хэдлайнером музыкального события станет группа Glintshake.

Коллектив появился в 2012 году совместными усилиями Кати Шилоносовой и хабаровчанина Евгения Горбунова. Каждый из них уже имел опыт участия в музыкальных проектах: Катя записывала экспериментальную электронную музыку под псевдонимом NV и являлась полноправной частью дуэта MAKE. Евгений уже был известен многим, благодаря группе NRKTK. За его спиной к тому времени оказался целый багаж музыкальных успехов: дебютный альбом «Планета любви» группы NRKTK посчитали одним из лучших в 2009 году журналы Fuzz и «Афиша», а в 2012 году «Афиша» отметила Евгения уже лично, назвав «Лучшим музыкантом 2012 года».

Всего через год после основания группы ребят стали приглашать на фестивали: «Пикник “Афиши”», Bosco Fresh Fest и Faces & Laces. А на вручении премии Jagermeister Indie Awards 2015 коллектив выступил совместно с известным саксофонистом Сергеем Летовым.

В то же время, несмотря на растущую популярность Glintshake, Катя Шилоносова продолжила развивать свой сольный проект NV. И тоже весьма успешно: с ним она прошла отбор в творческие резиденции международного музыкального мероприятия RBMA в Токио и Нью-Йорке.

Дальневосточным музыкантам удастся не только послушать живое выступление Glintshake, но и пообщаться с участниками группы. Евгений Горбунов и Катя Шилоносова войдут в состав жюри премии и дадут ребятам персональные рекомендации.

Glintshake в этот вечер презентует новый альбом «Оэщ-Магзиу».

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...